您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

丢了手机还挨了“批评” 她却说感受到了杭州的爱心

  浙江在线-杭州频道4月2日讯(浙江在线记者 霍翟羿)丢了手机,谁都着急。杭州的李女士4月1日早上丢了手机,在好心人的帮助下成功找回,却挨了一顿“批评”,但她却说,这让她又一次感受到了杭州的温度。

  李女士家住城西,在杭州市规划和自然资源局工作,每天上班都要花50分钟骑着电动车赶路。4月1日早上,急着赶去开会的她,快到单位时突然发现手机丢了。

  “当时我一摸口袋,心想,糟了,也不知道手机丢了多久。” 李女士说,“还好我有个旧手机装在包里,马上拿出来给自己的手机打了个电话,对面秒接!”

  李女士回忆,当时接电话的是一个操着辨识度很高的杭州口音的男子,听起来大概有三四十岁。电话那头的人告诉李女士,自己在路上捡到了这个手机,但是已经到单位上班了。

  “捡到手机的好心人告诉我,他在浙江省食品药品稽查局上班,我就和他约好了中午去取手机,他人不在,会把手机给同事然后转交给我。”李女士告诉记者,“中午,吃完了中饭,我就去他们单位取手机。”

  到了浙江省食品药品稽查局所在的之江饭店楼下,李女士想对对方归还手机表示一下感谢,就去旁边的小店里买了两盒绿豆糕,然后悄悄在点心盒里塞了两百块钱。

  拿到了手机,李女士把绿豆糕塞给对方,下楼准备离开。正在开小红车的锁时,对方急匆匆地跑了下来。

  “他发现点心盒里有钱,一定要还给我,还很严厉地‘批评’我说怎么能这样,捡到手机的人肯定不会要这个钱。”李女士说,“他怕我再推给他,把钱还我之后,一溜烟跑上楼去了。”

  李女士告诉记者,对方不愿意透露姓名,也不愿意留下联系方式,“只看到是一个中年人,中等身材,头发很精神,制服上别着一个党徽,应该是一名党员。”

  这次遭遇,让她非常感慨:“原以为手机丢了肯定找不回来了。没想到不仅找到了,过程还如此顺利。感谢捡到我手机的好心人和他的同事,这让我再次感受到杭州是一座充满爱心有温度的城市!”

相关稿件
· 从助老到3小时公益 黄飞华爱心车队坚守承诺20余年
· 时令菜送给孤寡老人 富阳环山乡新建61个“爱心菜园”
· 杭州首条“全民志愿智慧伙伴街”亮相 让爱心互相回馈
专题聚焦
  最热新闻
·人文历史|这位良渚遗址的发现者 至今不知墓葬何处
·女孩连续两天要跳钱塘江 救她的是同一个人
·3D打印形体塑身社交礼仪 这个浙大支教队伍有绝招
·双城记·荷兰丨从细节入手 在养老院营造家的感觉
  本网专稿
·带头了吗示范了吗? 西湖区委书记连查6个机关小区
·杭州亚运村国际区赛时方案来了 将建亚运升旗广场
·杭州机场地面交通中心运行半月 这几个问题问得最多
·让历史说话 5000多年前的富阳人可能都爱喝两盅
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·助力长三角一体化 下城区组建“数字经济产业园”
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能