您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州机场新建高架南侧段今起通车 北侧预计4月贯通

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 朱建美)去年10月,杭州萧山国际机场三期工程正式开工,如今好消息传来:3月28日中午12:00,新建高架桥南侧进场段投入试运行,将替代原空港大道由西向东(进场方向)部分路段。

  同时,地下停车库入口移位至新建高架钢便桥北侧,过往车辆进入机场后,可按照交通指示牌行驶。 

  新高架桥的入口位于空港大道红绿灯向东600米。上桥后,行驶约1.2公里后,直接到达航站楼出发层。高架桥南侧段启用后,相比原空港大道,前往航站楼方向的车辆减少一个红绿灯灯次,将缓解进机场方向地面道路的高峰压力。

  受到空间限制,高架桥转弯弯度大,请驾驶员一定按照限速标志规定行使,注意控制车速和变道。

  进入新高架桥的车辆直达航站楼出发层,不再有掉头的路口。因此机场建议自驾出行的旅客朋友,请尽量将车辆停在上高架桥前的P1、P2、P5停车场,避免因高架桥上车辆无法掉头而误机。

  停车场均设有旅客休息室,往返航站楼有免费摆渡车,车次较密,间隔时间最长不超过10分钟。

  新高架桥投入使用后,实行全路段禁止停车的交通严管措施。航站楼出发层前的路段,继续实施限时停车的交通管理措施,其中中小型客车限时停车3分钟,大型客车限时停车5分钟。

  此外,新建高架桥北侧段,即出机场方向,根据施工进度,预计4月底具备贯通条件。

  新建高架桥代替的部分空港大道(航景路以东段,西向东方向)将于高架桥投运起同步封道,地下停车场的入口移位到新建高架的钢便桥北侧,即新建高架桥的第二个起坡点的左侧。准备进入地下停车场的车辆要提前靠左行驶。进入地下停车场的车辆需要进行防爆检测。

  杭州机场三期工程施工对地面交通造成一定影响,希望广大旅客朋友理解、支持。机场同时建议旅客朋友尽量选择公共交通工具出行。

相关稿件
· 无人直升机制造、通用机场扩建…建德重大项目集中开工
· 杭州机场发布夏季航班计划 快去新航空公司抢优惠票
· 杭州机场新高架桥南侧3月28日12点起启用通车
专题聚焦
  最热新闻
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
·火灾后续丨恩恩家的花店留下了 治疗费已募超百万
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国