您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

追加5000套!今年杭州蓝领公寓开工建设将达2万套

杭钢集团半山区域项目效果图

  浙江在线-杭州频道3月27日讯(浙江在线记者 周洲 通讯员 房轩中)日前,记者从2019年杭州住保房管工作会议上了解到,杭州将新增5000套(间)蓝领公寓,解决保安、保洁、餐饮、物业等服务行业的“新杭州人”租房难问题。今年杭州蓝领公寓预计开工建设量将达2万套(间)。

  自2018年起,蓝领公寓被列入杭州新“六场硬仗”中的重要内容。为此,杭州住保房管局以“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”为原则,利用将拆未拆房屋、空置存量房屋和暂时闲置土地,按照蓝领公寓的标准进行改建或新建。

  今年,杭州原计划新增筹建蓝领公寓15000套(间)。此次追加后,杭州确定新增开工蓝领公寓2万套(间),并力争3万套(间)。

  其中,上城区新增开工筹集建设900套,下城区新增开工筹集建设1700套,江干区新增开工筹集建设3200套,拱墅区新增开工筹集建设1900套;

  西湖区新增开工筹集建设3200套,滨江区新增开工筹集建设3200套,经济开发区新增开工筹集建设900套,萧山区新增开工筹集建设2500套,余杭区2500套。

  目前,上城区、下城取、拱墅区等地已确定2019年蓝领公寓筹建项目。其中,上城区将推出尚蓝公寓二期项目,预计今年5月底之前开工建设,年底完工;

  下城区推出位于石桥南苑的蓝领公寓筹建项目,将于6月底前完成设计,7月底前开工,12月底前交付使用;

  拱墅区将推出杭钢集团半山区域、春风驿·计家二期两个蓝领公寓项目,计划于3月进行项目联审,6月完成施工,9月竣工备案。

  其余各区也将陆续确定与筹建目标任务相对应的蓝领公寓项目。

相关稿件
· 蓝领公寓将有物业了 杭州今起开放意向参观企业登记
· 杭州31家蓝领公寓开租 今年还将筹建1万余套
· 拎包入住配食堂 杭州蓝领公寓迎来新年首批意向企业
专题聚焦
  最热新闻
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
·火灾后续丨恩恩家的花店留下了 治疗费已募超百万
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国