您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

面对面协调 点对点解忧!萧山经信局定向服务企业

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线记者 张留 童桦 通讯员 蔡卡特 罗李剑)1月8日早晨,萧山区经信局服务企业小组驱车近20公里来到杭萧钢构股份有限公司,他们要来查看该公司产品体验中心的建设进度。

  “我们本来打算尽快运营,不过因为消防验收一直拖着,整个旧厂房改造项目没法竣工。”杭萧钢构工程经理张国定说,之前他们只对厂房新扩建面积进行了备案,但项目也涉及旧厂房改造,导致备案面积和竣工面积对不上号,消防验收材料报不上去。萧山区经信局工作人员韩庭华现场回复:“我们回去以后将与相关部门协调,争取尽快解决问题。”

  在改建好的杭萧钢构产品体验中心,多媒体会议室、指挥中心和排列整齐的商户摊位,一应俱全。产品体验中心由三幢原本只有一层、共计9万平方米的旧厂房改造而来,改造后形成了一幢“王”字形的连体建筑,面积达23万平方米。

  根据杭萧钢构目前的计划,接下来几个月,首批2000家供应商将陆续入场装修,“填满”产品体验中心的一楼。

  2017年,杭萧钢构计划在自有电商交易平台的基础上,通过改造旧厂房,打造一个集聚1.2万家上下游供应商的线下产品体验中心。

  为了更好服务这一项目,萧山区经信局的工作人员来回奔波了8次。此外,他们还召开联席会议,协调发改、规划、国土、环保、消防等部门,就改造项目好不好、容积率定在多少、哪些环节可以加快审批等问题,促成了企业和各部门面对面沟通。

  我省推行一般企业投资项目审批“最多100天”,杭萧钢构的项目只用了50多天就完成了所有前期工作,这离不开萧山区经信局一次次协调、一次次走访。特别是萧山区“民情双访”中开展定向专访企业活动,萧山区经信局工作人员多次走进杭萧钢构,现场摸底企业厂房改造各项需求。

  据悉,萧山区经信局已协调多个部门,就全区126个项目进行了论证,236万平方米厂房正在改造或即将改造,有效盘活了土地存量,为萧山区产业转型升级注入了活力。

相关稿件
· 萧山招党政高层次人才 博士享正科待遇优异可提副处级
· 凭一张脸办所有事 记者带你体验萧山新办事服务中心
· 深化最多跑一次改革 萧山区行政服务中心新址启用
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎