您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

面对面协调 点对点解忧!萧山经信局定向服务企业

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线记者 张留 童桦 通讯员 蔡卡特 罗李剑)1月8日早晨,萧山区经信局服务企业小组驱车近20公里来到杭萧钢构股份有限公司,他们要来查看该公司产品体验中心的建设进度。

  “我们本来打算尽快运营,不过因为消防验收一直拖着,整个旧厂房改造项目没法竣工。”杭萧钢构工程经理张国定说,之前他们只对厂房新扩建面积进行了备案,但项目也涉及旧厂房改造,导致备案面积和竣工面积对不上号,消防验收材料报不上去。萧山区经信局工作人员韩庭华现场回复:“我们回去以后将与相关部门协调,争取尽快解决问题。”

  在改建好的杭萧钢构产品体验中心,多媒体会议室、指挥中心和排列整齐的商户摊位,一应俱全。产品体验中心由三幢原本只有一层、共计9万平方米的旧厂房改造而来,改造后形成了一幢“王”字形的连体建筑,面积达23万平方米。

  根据杭萧钢构目前的计划,接下来几个月,首批2000家供应商将陆续入场装修,“填满”产品体验中心的一楼。

  2017年,杭萧钢构计划在自有电商交易平台的基础上,通过改造旧厂房,打造一个集聚1.2万家上下游供应商的线下产品体验中心。

  为了更好服务这一项目,萧山区经信局的工作人员来回奔波了8次。此外,他们还召开联席会议,协调发改、规划、国土、环保、消防等部门,就改造项目好不好、容积率定在多少、哪些环节可以加快审批等问题,促成了企业和各部门面对面沟通。

  我省推行一般企业投资项目审批“最多100天”,杭萧钢构的项目只用了50多天就完成了所有前期工作,这离不开萧山区经信局一次次协调、一次次走访。特别是萧山区“民情双访”中开展定向专访企业活动,萧山区经信局工作人员多次走进杭萧钢构,现场摸底企业厂房改造各项需求。

  据悉,萧山区经信局已协调多个部门,就全区126个项目进行了论证,236万平方米厂房正在改造或即将改造,有效盘活了土地存量,为萧山区产业转型升级注入了活力。

相关稿件
· 萧山招党政高层次人才 博士享正科待遇优异可提副处级
· 凭一张脸办所有事 记者带你体验萧山新办事服务中心
· 深化最多跑一次改革 萧山区行政服务中心新址启用
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达