您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区16个村上演“村晚” 未来半个月随处有精彩

  浙江在线-杭州频道1月8日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 陈燕)快过年了,去杭州西湖区看一场“村晚”,如何?

  1月6日,西湖区2019年农村文化礼堂、拆迁村文化家园“我们的村晚”展演比赛活动启动仪式暨双浦镇龙池村文化礼堂村晚展演活动在龙池村举行。

  这也是西湖区全区上演的“村晚”之一——本次展演活动从1月5日到1月20日,为期半个月,共有13个村、3个拆迁城中村文化家园参加,共16场村晚展演,几乎遍及西湖区的各个角落。

  这些场地的“村晚”,基本由当地村民自编、自导、自演而成。不仅有趣味,还具有浓郁的本地特色。

  以龙池村为例,总共12个节目,其中小锣书《双浦新貌》和小品《美丽双浦我的家》展示了双浦镇通过五水共治、美丽乡村建设等整治后,一改过去的脏乱差,蝶变成为如今越来越美的新双浦;

  歌伴舞《九曲红梅》源产自双浦镇的九曲红梅茶,早在1915年就荣获巴拿马世界博览会金奖,其制作技艺也于2009年被浙江省文化厅批准为“浙江省非物质文化遗产”项目;

  诗朗诵《龙池,我为你自豪》展现了一代龙池人的骄傲与自豪,家乡给予他们的一切,无与伦比。 

  “在村民的阵地演绎身边人的故事,让村民自编自导自演自己的春晚,用精心编排的节目,演绎自己的梦想。目的是为了切实发挥礼堂、家园在助力推进乡村振兴战略、提升村民素质、打造精神家园、繁荣农村文化生活的重要作用,也是为了充分发挥村社的主观能动性,提升群众参与的积极性。”西湖区村晚组织者表示。

西湖区2019年村晚时间表

  据悉,本次西湖区村晚还将展开比赛。

  每场村晚最终得分由三部分组成。一是根据每场村晚评委现场打分占70%,二是网络投票占20%,三是现场助力点赞占10%。

  比赛的奖项按照参加比赛单位总数的10%设为一等奖;20%设为二等奖;30%设为三等奖;其中一等奖奖金1万元,二等奖奖金6千元,三等奖奖金4千元,奖金用于农村文化礼堂和拆迁城中村文化家园日常活动的开展。

相关稿件
· 西湖区​嘉荷社区打造“家和”文化家园
· 西湖区留下街道“最多跑一次”暖人心
· 西湖区古荡街道创业服务模式助力创业者圆梦
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达