您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

万勇徐立毅讲话

  昨日下午,杭州市与恩施州东西部扶贫协作工作对接座谈会在杭召开,交流两地对口帮扶开展情况,深入谋划下一步扶贫协作工作。湖北省副省长万勇、杭州市市长徐立毅出席并讲话。恩施州州长刘芳震参加。戴建平主持。

  徐立毅指出,自2016年中央明确杭州对口帮扶恩施以来,我市与恩施州积极沟通、深入交流、密切配合,不断加大组织领导、干部选派、财政投入力度,在完善协作机制、开展产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域等方面取得积极成效,实现了优势互补、共赢发展。

  徐立毅强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。我们将进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,努力助推恩施州打赢精准脱贫攻坚战。在产业协作上,充分发挥杭州资金、技术、人才等方面优势,促进恩施茶产业、旅游业等加快发展,实现资源共享、市场共拓、产业共兴;在劳务协作上,加快建设企业用工需求信息平台,积极组织专场招聘活动,探索将扶贫政策与劳务输出有机结合,真正实现精准扶贫;在专业技术人才帮扶上,针对恩施短板和需求,帮助提升医院管理、医疗技术水平,积极推动中小学、职业教育务实合作,让当地人民享有更高水平的医疗和教育服务;在大帮扶工作格局构建上,强化各级政府组织领导和统筹协调,发挥杭州民营经济发达优势,组织各方力量开展“组团式”帮扶,凝聚起东西部扶贫协作的更强合力,确保圆满完成对口帮扶任务,向党中央和两省两市州人民交上一份满意的答卷。

  万勇对浙江省及杭州市一直以来的大力支持和慷慨援助表示感谢。他说,自中央东西部扶贫协作座谈会召开以来,浙江省、杭州市认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,全力对恩施州开展扶贫协作,在创新协作模式、加强人才培训、推进产业发展等多个方面做了大量富有成效的工作,扶贫协作成效不断彰显。下一步,希望杭州在产业合作、人才支撑、健康扶贫、基础设施投入等方面进一步加大帮扶力度,为恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入更强动力。

相关稿件
· 情系恩施丨如何点“叶”成金?杭州要助力鹤峰茶香飘万里
· 茶意宣恩起 清爽利川来 魅力恩施放大招吸引杭商杭客
· 杭州旅行商满载而归 要让更多江南客踏上恩施
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节