您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

万勇徐立毅讲话

  昨日下午,杭州市与恩施州东西部扶贫协作工作对接座谈会在杭召开,交流两地对口帮扶开展情况,深入谋划下一步扶贫协作工作。湖北省副省长万勇、杭州市市长徐立毅出席并讲话。恩施州州长刘芳震参加。戴建平主持。

  徐立毅指出,自2016年中央明确杭州对口帮扶恩施以来,我市与恩施州积极沟通、深入交流、密切配合,不断加大组织领导、干部选派、财政投入力度,在完善协作机制、开展产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域等方面取得积极成效,实现了优势互补、共赢发展。

  徐立毅强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。我们将进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,努力助推恩施州打赢精准脱贫攻坚战。在产业协作上,充分发挥杭州资金、技术、人才等方面优势,促进恩施茶产业、旅游业等加快发展,实现资源共享、市场共拓、产业共兴;在劳务协作上,加快建设企业用工需求信息平台,积极组织专场招聘活动,探索将扶贫政策与劳务输出有机结合,真正实现精准扶贫;在专业技术人才帮扶上,针对恩施短板和需求,帮助提升医院管理、医疗技术水平,积极推动中小学、职业教育务实合作,让当地人民享有更高水平的医疗和教育服务;在大帮扶工作格局构建上,强化各级政府组织领导和统筹协调,发挥杭州民营经济发达优势,组织各方力量开展“组团式”帮扶,凝聚起东西部扶贫协作的更强合力,确保圆满完成对口帮扶任务,向党中央和两省两市州人民交上一份满意的答卷。

  万勇对浙江省及杭州市一直以来的大力支持和慷慨援助表示感谢。他说,自中央东西部扶贫协作座谈会召开以来,浙江省、杭州市认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,全力对恩施州开展扶贫协作,在创新协作模式、加强人才培训、推进产业发展等多个方面做了大量富有成效的工作,扶贫协作成效不断彰显。下一步,希望杭州在产业合作、人才支撑、健康扶贫、基础设施投入等方面进一步加大帮扶力度,为恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入更强动力。

相关稿件
· 情系恩施丨如何点“叶”成金?杭州要助力鹤峰茶香飘万里
· 茶意宣恩起 清爽利川来 魅力恩施放大招吸引杭商杭客
· 杭州旅行商满载而归 要让更多江南客踏上恩施
专题聚焦
  最热新闻
·城西又有福利!文一西路和留石快速路计划连入临安区
·离春节还剩半个月 杭州还有哪些餐厅能订到年夜饭
·这30名杭州人被表彰!掌声送给这些最美的人
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
  本网专稿
·杭州记忆丨黄公望作《富春山居图》
·富阳今年十件民生实事出炉 涉及城市综合整治等各方面
·这顿“早餐”味道真不错!桐庐架起政企沟通新桥梁
·来上城南宋御街 寻找你的姓氏图腾
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”