您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

杭州市与恩施州东西部 扶贫协作座谈会召开

万勇徐立毅讲话

  昨日下午,杭州市与恩施州东西部扶贫协作工作对接座谈会在杭召开,交流两地对口帮扶开展情况,深入谋划下一步扶贫协作工作。湖北省副省长万勇、杭州市市长徐立毅出席并讲话。恩施州州长刘芳震参加。戴建平主持。

  徐立毅指出,自2016年中央明确杭州对口帮扶恩施以来,我市与恩施州积极沟通、深入交流、密切配合,不断加大组织领导、干部选派、财政投入力度,在完善协作机制、开展产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域等方面取得积极成效,实现了优势互补、共赢发展。

  徐立毅强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署。我们将进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,努力助推恩施州打赢精准脱贫攻坚战。在产业协作上,充分发挥杭州资金、技术、人才等方面优势,促进恩施茶产业、旅游业等加快发展,实现资源共享、市场共拓、产业共兴;在劳务协作上,加快建设企业用工需求信息平台,积极组织专场招聘活动,探索将扶贫政策与劳务输出有机结合,真正实现精准扶贫;在专业技术人才帮扶上,针对恩施短板和需求,帮助提升医院管理、医疗技术水平,积极推动中小学、职业教育务实合作,让当地人民享有更高水平的医疗和教育服务;在大帮扶工作格局构建上,强化各级政府组织领导和统筹协调,发挥杭州民营经济发达优势,组织各方力量开展“组团式”帮扶,凝聚起东西部扶贫协作的更强合力,确保圆满完成对口帮扶任务,向党中央和两省两市州人民交上一份满意的答卷。

  万勇对浙江省及杭州市一直以来的大力支持和慷慨援助表示感谢。他说,自中央东西部扶贫协作座谈会召开以来,浙江省、杭州市认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,全力对恩施州开展扶贫协作,在创新协作模式、加强人才培训、推进产业发展等多个方面做了大量富有成效的工作,扶贫协作成效不断彰显。下一步,希望杭州在产业合作、人才支撑、健康扶贫、基础设施投入等方面进一步加大帮扶力度,为恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入更强动力。

相关稿件
· 情系恩施丨如何点“叶”成金?杭州要助力鹤峰茶香飘万里
· 茶意宣恩起 清爽利川来 魅力恩施放大招吸引杭商杭客
· 杭州旅行商满载而归 要让更多江南客踏上恩施
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎