您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州将打造大运河滨水公共空间 设计方案请您来提意见

  浙江在线-杭州频道10月19日讯(记者 吴佳妮 通讯员 鲍圣慧)城市滨水公共空间与市民生活紧密相连,服务人群广泛,是城市最重要、最普及的公共空间之一。

  今年,杭州市大城北办、杭州市绿道办联合杭州市运河集团、拱墅区政府,启动了大运河滨水公共空间项目。10月19日,记者从杭州市运河集团获悉,杭州大运河滨水公共空间初步设计方案已出炉,将面向市民公开征集意见。

  大运河滨水公共空间项目位于杭州大城北核心区,是城市中难得的滨水开放空间,也是大城北串珠成链、传承文脉、聚集人气的重要纽带。

  此次设计方案范围南起石祥路,北至崇杭街,全长13.7公里,将打造“运河文化带”与“都市水岸生活环”。

  根据方案,运河东岸从南往北根据周边地块功能,形成“门户水街商业区”“活力艺术核心区”“工业乐活休闲区”三大功能分区,串联成为“运河文化带”;电厂河水岸打造为“生活休闲水岸”、杭钢河水岸打造为“艺文运动水岸”,组成“都市水岸生活环”。

  未来,这个滨水公共空间将有多样连通、活力节点、生态廊道三大特色。运河水岸的漫步道、慢跑道、骑行道将全线贯通,并有连续的生态廊道,实现运河文化品牌目的地。

  预计到2023年底,一条富有江南底蕴,精致典雅,包容多元和充满活力的未来水岸空间全面建成。

  意见征集时间:自2021年10月20日至11月4日,其中10月27、28日临时停展(每周一闭馆);10月26日14:00-17:00安排方案设计师进行集中现场答疑讲解。

  意见征集地点:杭州城市建设陈列馆(庆春路258号)。

  欢迎广大市民积极参与,也可通过邮箱反馈书面意见(邮箱:527671424@qq.com 座机:0571-85123306)。

相关稿件
· 我的运河故事① 生态河 | 泛舟运河 看两代人的漕舫情缘
· 我的运河故事丨保护传承运河文化 让千年文脉焕新生
· 20处文化地标陆续“上新” 杭州拱墅区高标准建设大运河文化带
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动