您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

斑马线互敬日全面升级 卡通形象代言人今日亮相杭城

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 黄佳琪)虎头虎脑的大脑袋,鲜亮的绿色背心,萌萌的小动作……这是杭州“1.11斑马线互敬日”IP形象,他的名字叫“斑斑”。

  1月11日,是杭州“1.11斑马线互敬日”。今年也是第四个“1.11斑马线互敬日”,不仅活动全面升级,还首次推出了卡通形象代言人“斑斑”。

  仔细看“斑斑”圆乎乎的脑袋,就会发现,这是公交车的车头,车窗是光亮的额头,车灯是大大的眼睛。杭州巴士传媒集团融媒体事业部总监童玉峰说:“‘斑斑’是个刚上小学的男孩子, 热情、温暖、可爱、善良。看到他就能联想到斑马线上的文明礼让行为,也能把公益初心传给更多人。”

  童玉峰告诉记者,以后,“斑斑”会和公交志愿者一起,在斑马线前引导车让人,同时让行人快速通过,并进行公益宣导。

  此外,作为本次公益活动载体之一的主题改装车,也于1月11日正式出街。主题改装车的车身以IP形象“斑斑”为主画面,同时对车厢内进行创意改造,划分了斑马线知识、斑马线前的心里话等区域,并将“1.11斑马线互敬日”的历年回顾照片贴在车厢内,组成了“2021”的形状。

  车厢内还设置了“你不喜欢的斑马线行为”投票、感应阶梯“钢琴键”、拍照打卡等互动环节,既赋予了公交车流动科普平台的意义,又带来沉浸式的交通文明教育。现场,不少体验者都纷纷表示,这样的主题改装车创意十足,非常有意义。

  值得一提的是,为了呼吁全民参与到“1.11斑马线互敬日”活动中来,不仅是杭州,温州、绍兴、嘉兴等地也纷纷通过“1.11斑马线互敬日”主题公交车的方式,积极响应,让温暖传递得更远。

相关稿件
· 斑马线自带“黑科技” 杭州这条刚改造好的路很炫酷
· 双城记·南宁丨启用“智能斑马线” 车牌与车速绑定
· 8090芳华绽放|葛斌斌:礼让斑马线 我们用心守护
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理