您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭城这抹“水务蓝” 奉上十大志愿服务

  浙江在线-杭州频道10月31日讯(浙江在线记者 孙磊 通讯员 俞璐)近期,有一抹抹蓝色身影出现在杭城的大街小巷,他们身着蓝背心,头戴小蓝帽,为杭城市民送去暖心的用水服务。

  10月30日,这一抹蓝色集体出现在西湖文化广场,为市民朋友送上十大志愿服务。

  2020年,恰逢杭州水务成立九十周年。本次广场活动服务项目涵盖了水务志愿服务的所有特色项目:现场水质检测、千岛湖供水工程VR体验、管道机器人展示体验、主城区“二次供水”改造体验、“杭水e家”网上营业厅推广和“最多跑一次”业务受理等,现场还设置了颇受市民欢迎的洗眼镜、身高体重血压测量、理发及互动小游戏等。

  市民朋友在现场不仅看到千岛湖水从淳安金竹牌进水口一路经6.7米直径的输水隧洞奔流至闲林配水井,还感受到二次供水改造给杭城百姓带来的“最后一公里”水质安全保障。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
·规范道路限高架 保障群众生命财产
  本网专稿
·浙里杭州Vlog | 危险驾驶有多可怕?这里有人争骑这辆车体验
·Up杭州·联连富阳丨家门口上牌 “车管所”直接开进村
·已收作品1400余件 杭州亚运会音乐作品第一阶段征集年底收官
·双西合璧后的首场西溪干塘节火热启幕 尽享渔获丰收喜悦
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多