您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙里杭州Vlog丨火炬接力、举办地风采秀 杭州中学这场运动会很“亚运”

1602919840343_5f8a9da0159bb8109ea71a2f.jpeg

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线记者 张梦月 马赛洁 共享联盟上城站 项喆 王梦)一次穿越历史时空的亚运火炬接力,一场精彩纷呈的历届亚运举办国家风采展示。10月17日上午,杭州市杭州中学第二十六届秋季田径运动会拉开帷幕,这是杭州“亚运四进”行动中“亚运进学校”的首场活动。

  运动会一开场,14位小火炬手健步如飞,传递圣火。象征着体育精神的“圣火”,由缕缕红色丝带嵌入而成,在火炬手的传递下,穿越新德里、马尼亚、东京、雅加达、曼谷、北京、广州等亚运举办城市,驻足于开放大气的杭州城。

  火炬接力结束后,学生们换上富有异域风情的服饰,化身历届亚运举办城市的小使者,跟随杭州亚运会吉祥物“琮琮”“莲莲”“宸宸”的脚步登场展示。

  最先出场的是西子湖畔的杭州方阵。醒目的地标建筑“大金球”、雄伟壮观的“奥体中心”与“三潭印月”、“断桥残雪”等西湖盛景在《梦想天堂》的主旋律中汇聚于一体,共同演绎了一场开放大气又温婉灵动的视听盛宴。

  婀娜多姿的泰舞、刚劲勇猛的泰拳,身着热带风情服饰的学生们,带来了刚与柔结合的泰国风情文化,仿若“穿越”回了曼谷亚运会;悠悠驼铃,阿拉伯少女犹抱琵琶半遮面,卡塔尔多哈亚运会走近了眼前……

  “杭州亚运会代表着杭州人的自豪、中国人的荣耀。”杭州市杭州中学党委书记、校长杨昕珠说,“杭州这座辉煌的城市将向世界展示她最美丽的容貌,杭中学子将用我们最大的真诚和热情来迎接亚运、宣传亚运。”

  杭州亚组委宣传部副部长杨猛表示,“亚运进学校”活动除了举办体育竞技赛事外,更重要的是普及传播亚运文化知识,增进学生团结积极向上的理念。“我们将和市教育局联动,结合各个学校自有文体活动,让亚运风采走进更多校园。”

相关稿件
· 杭州亚运会、亚残运会票务主运营商定了 明年有望买到门票
· 携手杭州亚运 “蒙娜丽莎”为官方建筑供应陶瓷
· 杭州亚运会倒计时2周年 亚运体育图标正式发布
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱江经济开发区:创建“污水零直排” 坚决打赢水质提升战
·建德乾潭: 重阳节 这些老人收到“善美”馅粽子
·建德寿昌:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚
·良渚街道:乡贤出资 请乡亲们家门口看大戏
  本网专稿
·划重点!一图告诉你 西湖西溪未来三年如何精彩蝶变
·2020杭州文博会来啦!跟着记者去逛“文化盛宴”
·西溪湿地绿堤免票开放 “双西合璧”惠民政策又“上新”
·最高年薪突破百万元 钱塘新区发布高层次人才新政
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗