您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州公路铁路两侧环境要大提升 变身美丽景观带

  曾经荒草丛生的铁路绿化隔离带,变成大公园

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)还记得多年前,浙江高速公路两侧林立着各种广告牌,影响行车视线。经过历年的“四边三化”等行动,不仅这些“高楼炮台”不见了,公路、铁路两侧的环境也得到了改善。

  如今,“两路两侧”环境将变得更美。10月16日,杭州市交通运输局发布“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作方案,预计到2022年,杭州市公路铁路沿线,将成为环境优美的景观带、风景线和生态走廊。

  根据方案,杭州市高速公路与普通公路将进一步规范公路路面养护和保洁操作规程,保持畅、洁、绿、美。公路铁路两侧环境治理,将在消除“脏乱差”的基础上提升,加强对青山白化、绿化缺失等问题的治理。 

  此外,入城口、高速公路服务区以及桥下空间环境,都将进行提升和美化。记者了解到,在打造美丽的公路、铁路沿线风景线同时,杭州还将复合解决沿线居民停车难、健身难、活动场所少的问题,进一步提升城市现代化治理能力,切实提升居民幸福感和获得感,助力建设“美丽杭州”。

相关稿件
· “绿眼睛”上线守护城市绿化 杭州市园文局邀市民共参与
· 美翻了!这个国庆10万盆鲜花扮靓西湖景区
· 未来三年杭州将新建绿道1000公里、提升改造1000公里
专题聚焦
  最热新闻
·建德寿昌:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚
·良渚街道:乡贤出资 请乡亲们家门口看大戏
·良渚街道:念活“土地经”乡村未来更富美
·杭州下周秋意更浓 天气晴好非常适合秋游
  本网专稿
·杭州45个重大项目集中开工 平均单个项目投资超30亿元
·持续发力“四好农村路” 杭州“高规格”修路背后有何思路?
·中国数字音乐谷正式开园 之江文化产业带又添新地标
·用情温暖夕阳红 杭州召开老年节大会表彰敬老爱老“头雁”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗