您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

云栖大会9月17日线上举行 云计算和机器人都有突破进展发布

2019年云栖大会现场

  浙江在线-杭州频道9月8日讯(浙江在线见习记者 叶怡霖 记者 祝梅 周旭辉 王建龙)还记得往年刷屏的平头哥、青橙奖吗?一年一度的云栖大会马上就要来啦!9月7日下午,记者在云栖大会新闻发布会上获悉,2020云栖大会将于9月17日至18日期间,首次在云栖大会官网线上举行,大会期间,阿里巴巴将发布云计算和机器人领域的突破性进展。

  今年是云栖大会举办的第十二年,作为全球顶尖的科技盛会,云栖大会已经成为科技创新的风向标。DT时代、五新、城市大脑、达摩院、平头哥、阿里巴巴第一颗芯片含光800等重磅发布引领着前沿科技的发展。

  组委会介绍,今年是云栖大会将以“3+300”的内容场次设置,为全球科技人带来三场主论坛和展厅、100场分论坛和专场、100个城市站点线上线下联动和100大新品发布,涵盖云计算、人工智能、机器 学习、量子计算、芯片、AIoT、组织协同、新零售、新金融、数字政府等领域。

  大会聚集上千名科学家、技术大咖和国内外知名企业领军人,超过一万名开发者将以在线编程的方式参与到大会当中。同时在35个城市的100个站点设置线上线下联动的“百城汇”会场,与区域经济及产业进行深入互动。

  青橙奖将拉开今年云栖大会的序幕。2018年,阿里巴巴达摩院在云栖大会上颁发了首届青橙奖,今年,青橙奖已迎来第三届。年轻化成为本届青橙奖的一大亮点,达摩院选出的10位年轻科学家平均年龄仅为31.9岁。青橙奖评选结果将于9月9日正式公布。

  技术公益同样是此次大会的亮点之一。秦昊、马未都、陶虹、邹市明等知名人士将亮相云栖大会,以Tech for Change为主题,讲述科技力量在智慧防汛、文物保护、视听障碍人士协助、乡村教育等方面的应用和支持。

  此外,本次大会还设置了云栖数字风云榜、走进数字样板间、达摩院和TA的朋友们、云栖青年档案等多个方面的亮点活动。其中,数字样板间将以新基建为核心,以红蜻蜓、光明乳业、良品铺子等企业的数字化探索为例,展现国民企业的数字化转型之路。

  【浙江新闻+】

  亮点活动抢先看

  云栖数字风云榜:

  时间:9月17日11:00-12:30

  北大光华管理学院与阿里云研究中心联合发布,与袁鸣、许思涛、秦朔等一起见证数字经济十大趋势榜单。

  达摩院和TA的朋友们:

  时间:9月18日12:30-13:30

  蒋昌建与达摩院十余位“扫地僧”一起,深入探讨科技与社会的关系。据悉,今年达摩院将发布在机器人领域的突破进展。

  云栖青年档案:

  时间:9月18日12:30-13:00

  四位年轻的技术人,他们充满想象、大胆跨界,将技术的血液融入到各式各样新鲜的梦想里,他们是这一代的技术潮客。

  青橙科学家真人秀:

  时间:9月18日12:30-14:00

  20位“三十而已”的优秀青年科学家,以纪录片式真人秀,展露年轻科技中坚力量的风采,角逐10席“青橙学者”。

相关稿件
· 一图在手 攻略我有!杭州云栖大会启幕
· 一分钟带你速览云栖大会首日亮点
· 城市大脑助力教育!建兰学校大脑在云栖大会上发布
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗