您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州机场轨道快线有新进展 这些出行变化请注意

  浙江在线-杭州频道8月4日讯(浙江在线通讯员 丁岚 记者 唐骏垚 编辑 李如)8月4日,记者从杭州市地铁集团获悉,杭州机场轨道快线工程文晖区间风井、备塘河桥拆复建、文晖路人行地道项目已完成绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备工作,计划于8月5日上午10时起进行一期交改,开始文晖区间风井主体围护结构,备塘河桥、文晖路人行地道工作井围护结构施工。

  上述工程计划工期为11个月,施工过程中涉及多次管线迁改及交通疏解。

  其中,文晖区间风井位于文晖路与东新路交叉口东北侧,为地下二层钢筋混凝土框架结构,采用半盖挖顺做法施工;杭州机场轨道快线西湖文化广场站至杭州东站区间下穿文晖路与东新路交口西侧文晖路上现状备塘河桥,旧桥北半幅桩基与机场轨道快线盾构区间冲突,需对现有桥梁北半幅拆除并原位复建;文晖路建国北路路口人行地道工程位于建国北路和文晖路路口,呈口字型布置,工程由下城区住建局负责建设,此次人行地道工程一期交改结合机场轨道快线文晖风井一期交改一并实施。

晖风井一阶段(一期)交改组织图

  据悉,一期施工工期约3个月。施工期间,文晖路建国北路交叉口西侧机动车道维持现状数量不变;东侧机动车道7进5出调整为6进3出,其中1条进口道设置为直行/左转可变车道;南侧由5进3出调整为4进2出;北侧维持现状车道数量不变;机动车道两侧均设置人非混行道。

  此外,本次拟施工路段不涉及公交站点改动,施工期间均保留其停靠功能,对公交停靠影响较小;现状文晖路/东新路交叉口4个进口道均设置1条公交专用道,施工期间将取消公交专用道设置,会对公交优先通行带来一定的影响。

相关稿件
· 杭州机场轨道快线有新进展!工程可行性研究报告获批
· 综合交通走廊来了!杭州机场轨道快线合建段初步设计获批
· 6月3日起 杭州机场轨道快线工程西溪湿地站开始交通导改
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗