您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“加码”新基建 千岛湖智谷发展迎来新突破

  浙江在线-杭州频道7月30日讯(浙江在线见习记者 方帅 通讯员 李玲)7月29日上午,浙江远算云计算有限公司与法国电力集团在杭州正式签署全面战略合作协议,双方将在千岛湖智谷共同打造本土化的智能仿真与工业应用协同平台,合力推动CAE仿真分析软件的国产化替代。

  据了解,作为现代工业体系的“左脑”,CAE仿真分析软件是提高我国装备制造业核心竞争力、保证国家战略安全所必须掌握的关键技术。长期以来,我国CAE仿真分析软件市场一直被国外厂商占据,而仅有的少数国产CAE软件,有的引用了国外仿真软件的内核,有的则还是实验室级产品,尚未经过工业验证。过度依赖国外工业软件,失去的不仅是软件市场,还存在丧失产业发展主动权、影响产业信息安全等风险。

  2017年,浙江省远算云计算有限公司在千岛湖智谷应运而生。该公司成立后,一直在工业软件开发领域深耕。法国电力集团作为全球最大的能源运营商,在核能、热能、水电和可再生能源方面具有全球顶尖的技术研发实力和世界级工业竞争力,在数十年的工业信息化过程中沉淀了一整套包含CAE模拟仿真软件在内的开源工业软件体系。此次双方强强联合,将在CAE仿真分析软件的国产化替代领域实现“破局”。

  “我们非常有信心,未来更多的本土能源及制造企业将能够享受到先进数字化解决方案带来的便利。”浙江远算云计算有限公司相关负责人告诉记者。

  据了解,作为西湖区、淳安县两地区县协作、山海协作、城乡统筹共同努力的产物,千岛湖智谷既是淳安招商引资、招才引智的桥头堡和排头兵,也是淳安发展智慧经济、数字经济的新平台和新高地。此次本土化的智能仿真与工业应用协同平台落地于此,也将给淳安实现异地高质量发展带来新的契机。

相关稿件
· 阿里巴巴跨境电商(桐庐) 服务中心落户迎春智谷
· 钱塘智谷人才峰会开幕 近三百海外人才带项目来相亲
· 建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的