您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州“双招双引”逆势飘红 今年落地49个10亿元以上项目

记者 姚颖康 摄

  浙江在线-杭州频道5月29日讯(浙江在线记者 张留)招商引资、招才引智,是从源头上推进数字经济和制造业高质量发展“双引擎”驱动的重要载体。5月28日,记者从杭州“双引擎”驱动、“双招双引”比学赶超活动推进会上获悉,今年以来,杭州在做好常态化疫情防控的前提下,“双引擎”驱动和“双招双引”工作取得明显阶段性成效。

  “双引擎”良性互动的局面正在杭州加快形成。记者获悉,一季度,杭州数字经济核心产业实现营业收入2323.67亿元,同比增长5.4%;4月,杭州规上工业增加值增长9.6%,规上企业数字化改造覆盖率达84.6%,“两化”融合指数继续位居全省第一,“双引擎”协同发力,在逆周期中稳住了基本面。

  “双招双引”实现逆势飘红。截至目前,杭州市实际利用外资超进度完成目标任务;今年落地10亿元以上产业项目49个,涉及总投资1387亿元。新增国家和省级海外高层次人才、“国万”“省万”人才、省领军型团队数均居全省首位、全国前列,人才净流入率和互联网人才净流入率继续蝉联全国第一。

  杭州加快推进以数字基建为核心的新型基础设施建设,聚焦“5G×AI×区块链”,大力推进科技创新和其他各方面创新。

相关稿件
· 6年新增45平方公里产业用地 杭州发布全球招商计划
· 望江新城5宗宝地线上招商 上城首次“云推介”推出哪些干货
· 9大项目签约19个项目入园 余杭开发区“借”云招商
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗