您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州“双招双引”逆势飘红 今年落地49个10亿元以上项目

记者 姚颖康 摄

  浙江在线-杭州频道5月29日讯(浙江在线记者 张留)招商引资、招才引智,是从源头上推进数字经济和制造业高质量发展“双引擎”驱动的重要载体。5月28日,记者从杭州“双引擎”驱动、“双招双引”比学赶超活动推进会上获悉,今年以来,杭州在做好常态化疫情防控的前提下,“双引擎”驱动和“双招双引”工作取得明显阶段性成效。

  “双引擎”良性互动的局面正在杭州加快形成。记者获悉,一季度,杭州数字经济核心产业实现营业收入2323.67亿元,同比增长5.4%;4月,杭州规上工业增加值增长9.6%,规上企业数字化改造覆盖率达84.6%,“两化”融合指数继续位居全省第一,“双引擎”协同发力,在逆周期中稳住了基本面。

  “双招双引”实现逆势飘红。截至目前,杭州市实际利用外资超进度完成目标任务;今年落地10亿元以上产业项目49个,涉及总投资1387亿元。新增国家和省级海外高层次人才、“国万”“省万”人才、省领军型团队数均居全省首位、全国前列,人才净流入率和互联网人才净流入率继续蝉联全国第一。

  杭州加快推进以数字基建为核心的新型基础设施建设,聚焦“5G×AI×区块链”,大力推进科技创新和其他各方面创新。

相关稿件
· 6年新增45平方公里产业用地 杭州发布全球招商计划
· 望江新城5宗宝地线上招商 上城首次“云推介”推出哪些干货
· 9大项目签约19个项目入园 余杭开发区“借”云招商
专题聚焦
  最热新闻
·节假日有新去处 杭州这些美翻了的公园明年完工
·建德寿昌:“人人都是护桶员”全民参与垃圾分类
·良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛
·今天不冷不热偶有阳光 这么舒服的天出门走走吧
  本网专稿
·学校食堂采购“竞价优选” 余杭守护好孩子的“盘中餐”
·美好生活 杭州“有数”!数字赋能打造幸福宜居城市
·浙里杭州Vlog丨​杭州西溪的柿子红啦!采摘攻略看这里
·双城记·上海丨外卖最后100米 机器人帮你送上楼
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江:推进垃圾分类 律师科普“绿色原则”
·杭州滨江浦沿:党员带动 巡治垃圾分类