您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多

  资料照片:沪杭甬高速公路新杭州、萧山两个收费站启用 记者 董旭明 拍友 顾肖艳 虞俊 摄

  浙江在线-杭州频道5月23日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)杭州又一拨交通大项目将在今年完工投用,方便市民出行。5月22日,记者从杭州市扩大交通有效投资暨创建“四好农村路”国家级示范市(县)比学赶超现场会活动现场了解到,今年续建和完工项目共45个,新开工项目19个。

  其中,绕城西复线杭绍段(杭州段)、建金高速(杭州段)和千黄高速三大高速公路项目要确保年底建成通车。

  绕城西复线杭绍段(杭州段)

  杭州绕城西复线项目是国家“十三五”重点建设项目,也是我国首批智慧公路试点,连接练杭、杭宁、杭长、杭徽、杭新景、杭金衢、诸永7条高速公路,是杭州、嘉兴、湖州、绍兴4个地市的新快速通道,全线长149公里,分为杭绍段(98公里)和湖州段(51公里)。

  项目建成后将明显完善浙江省高速公路网,更可明显改善绍兴、杭州地区的路网结构和城市空间布局,对于推进区域经济一体化、接轨上海、接受长三角地区辐射等具有重要意义。

  建金高速(杭州段)

  建金高速起于杭州建德,连接杭新景高速公路,经兰溪,终于金华二仙桥东枢纽,串联起杭州和金华两大都市区。沿线覆盖众多4A级以上景区、产业集聚区、美丽乡村特色精品村、历史文化名镇名村等,区域经济特色突出、旅游资源丰富。

  与此同时,建金高速连接杭新景、杭金衢、金丽温三大省内干线,深化交通旅游融合,构建全域美丽经济交通走廊。项目的建成将有助于金华山与千岛湖、新安江等串成浙西南山水旅游黄金路线。建金高速也将服务于建德和兰溪两个三江口的产业发展。

  千黄高速

  千黄高速起点始于皖浙交界处威坪镇株林村附近,经宋村乡、金峰乡、千岛湖镇,终点接已建成的杭新景高速公路千岛湖支线,项目全长51.422公里。

  项目建成后,将结束淳安县没有一条跨境高速公路的历史,对形成“杭州西湖—千岛湖—黄山”三个5A级国家风景名胜区旅游环线,打造国际黄金旅游线路,落实长江经济带发展战略,完善国家和区域高速公路网,促进淳安沿线产业区块的形成和经济社会发展等都具有深远影响。

  建成后,杭州市民开车到黄山,也将少用1小时。

  资料照片:千黄高速淳安段半幅全线贯通 记者 胡元勇 拍友 王建才 徐丽 摄

  这些交通项目加快建设进度

  沪杭甬高速市区段改建工程北段、留下互通改建工程、临建高速、京杭运河二通道新开挖段、八堡船闸段等续建项目将加快建设进度。

  此外,沪杭甬高速市区段改建工程北段、中段5月下旬实现无障碍施工,南段力争8月进场施工;彭埠互通改建工程争取月底前全面进场施工;杭绍甬高速(杭州段)确保6月底开工建设;杭甬运河新坝二线船闸工程力争尽早进场施工。

  改建农村公路1326公里

  今年,也是杭州市建设高品质“四好农村路”三年行动计划的收官之年,对建设质量、进度、综合绩效等提出了更高的要求。

  今年杭州将新改建农村公路1326公里,路面维修1014公里,安防工程472公里,桥隧维修改造155座,普通公路服务站60个,渡口提升改造7个,建设改造乡镇运输服务站4个,建设改造港湾式停靠站485个,农村物流点170个,更新客车70辆。

  在抓好建设任务的同时,杭州还将做好管理、养护、运营“后三篇”文章。在深化农村公路养护体制改革、健全路长制、完善农村公路安全保障体系、推进农村公路管理信息化、促进农村公路发挥综合效益等方面积极探索,争创更多的杭州经验。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路