您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”

  浙江在线-杭州频道5月23日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 管文斌 朱裔)5月22日晚7点半,一场特殊的助农云拍卖在杭州下城区武林夜市拉开帷幕。坞山豆腐皮、素烧鹅、网红月饼、鹌鹑蛋……10余件特色农产品吸引着过往人群,现场显得格外热闹。

  据悉,本次助农云拍卖活动专场是杭州市统计局“助万企、帮万户”武林、银湖、安阳服务小分队,联合武林街道、武林夜市精心策划的,所有参与拍卖的农产品全部来自于富阳银湖街道和淳安安阳乡。

  活动现场,服务小分队的工作人员们化身云拍卖“店小二”,搭建企农促销平台,通过党员带货、主播推介等,以全新的形式宣传驻点企业和特色优质农产品。

  一个多小时的拍卖活动中,现场拍卖台前人潮涌动。市民只要扫描二维码就可以进入平台参与拍卖,所有产品1元起拍。投影屏幕上,产品价格频频刷新,活动气氛热烈,现场拍品全部售罄。

  “杭州市统计局党组高度重视‘双万’活动,今年年初精选人员分赴下城武林、富阳银湖和淳安安阳三地,开展‘三服务’工作。”杭州市统计局巡视员叶向阳说,这场活动让消费者享受趣味竞拍的同时,也提振消费信心,进一步推动“三服务”工作落到实处。

  本次联合活动,也是助推武林夜经济发展的一个缩影。今年以来,武林街道大力培育壮大新零售新业态新模式,助推智慧商圈实现数字化转型升级。特别是强化夜市发展等夜间经济对拉动消费的积极作用。复工后,夜市也开始培育商户进行线上直播带货。

  因为疫情影响,武林夜市鼓励商户们在网上直播卖货,减少疫情带来的冲击。“我们为所有有直播意向的商户都提供了专业的设备,不少商户在线上都有不错的受益。之后也会进一步加大直播在夜市的普及率。”武林夜市运营经理叶连忠说。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路