您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人

  浙江在线-杭州频道3月31日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 赵静)初春的藏北,生机勃勃。3月30日,在那曲市色尼区南部新城,那曲市首条一次性防护口罩生产线——“精康”口罩正式投产运营。

  据悉,那曲“精康”口罩生产线是浙江省第九批杭州援藏工作组在充分考察调研的基础上,积极协调、整合浙江和色尼区资源,大家共同克服缺氧气、缺信息、缺技术、缺材料等难题,成功打造的。

  从合作意向到顺利投产,仅仅用了15天。这是那曲市第一家口罩生产企业,也是世界上海拔最高的首条正式投用的口罩生产线。

  项目建设过程中,共投入资金400万元,投产后将最高日产口罩12万枚,解决15名困难群众就业。在投产当天,“精康”口罩就签订了55万枚订单。

  “虽然这只是一小步,但意义深远。‘授人鱼不如授人以渔’,这次首条口罩生产线的投产,是‘援藏解决什么’的一个标杆。”浙江省第九批杭州援藏工作组组长、色尼区委常务副书记潘渭说。

  “三年的援藏时间很短,但是相信在大家的共同努力下,我们能够对接一批批能带动就业、带来切实效益的好项目、好企业落地色尼,一支支留得住、能战斗、带不走的经济人才队伍扎根色尼,建设我们共同的藏北家园。”潘渭说。

  “今天,将是那曲市色尼区发展史上值得记住的一天,非常感谢第九批杭州援藏工作组做的这一具有前瞻性的工作,该项目的建设将极大缓解色尼区口罩物资紧张的情况,切实保障人民群众人身安全,为色尼区乃至整个那曲市复工复产复学提供充足的防疫物资储备。”色尼区委书记李东说。

  李东同时表示,口罩生产线投产后,将始终坚持用工向贫困户劳动力倾斜,通过招聘贫困户到厂就业创造更多转移就业岗位,增加建档立卡贫困户收入,实现转移就业一人,带动脱贫一家。

相关稿件
· 爱心在延续 价值500万元图书从杭州涌向西藏那曲
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”