您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

摘下“贫困帽” 杭州对口帮扶黔东南7个县正式脱贫

台江县城全貌 记者 姚颖康 摄

  浙江在线-杭州频道3月4日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 赵波 陈正奇)3月3日,贵州省政府官网发布公告提到,经县级申请、市(州)级初审、省扶贫开发领导小组委托第三方评估机构进行专项评估检查和向社会公示等程序,正安等24个县(区)符合国家贫困县退出标准。

  记者注意到,这份退出贫困县序列的名单里,杭州对口帮扶的黔东南州有7个县在列,分别为:黄平县、岑巩县、天柱县、锦屏县、黎平县、台江县、剑河县。

  据杭州市对口支援和区域合作局相关负责人介绍,黔东南共16个县市,其中凯里市为非贫困县,其余15个贫困县中,已有6个在2019年退出贫困县行列,加上这次退出的7个贫困县,目前还剩余两个贫困县(从江县、榕江县)计划在今年脱贫出列。

  脱贫出列,必须要迈过一道“门槛”。按照贵州省贫困县退出实施方案,贫困县退出申请需满足综合贫困发生率在3%以下(建档立卡未脱贫人口、错退人口、漏评人口三项之和,占申请退出贫困县的2014年农村户籍人口的比重)。

  “通过我们东西部扶贫协作产业项目覆盖和劳务协作,有力促进贫困户增收,并通过教育、医疗、危房改造等社会事业帮扶,整体提高了地区‘三保障’水平,从而有效助力这七个贫困县脱贫摘帽。”杭州市帮扶黔东南州工作队相关负责人说。

相关稿件
· VLOG丨​贵州扶贫调研行第一站:黔东南苗族侗族自治州
· 让脱贫希望生根发芽 淳安帮扶黔东南走出新路子
· 首趟黔东南返杭复工专列抵达 还有4趟免费专列快来报名
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”