您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州 :以“稳”和“进” 为全省作出更大贡献

记者 姚颖康 摄

  浙江在线-杭州频道1月14日讯(浙江在线记者 张留)杭州如何在全国全省发展中作出更大贡献?这两天,杭州代表团在审议政府工作报告时认为,杭州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省两会精神,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,以杭州的“稳”和“进”为全省作出更大贡献。

  代表们在审议时提出,杭州要培育数字经济和制造业高质量发展“双引擎”动能,在推动全省高质量发展中强担当、做头雁。去年以来,杭州在加快打造“全国数字经济第一城”的同时,适时推出“新制造业计划”,加快推进由“一个轮子快速转”向“两个引擎一起转”转变。代表们认为,杭州要持续把数字经济做优做强,真正成为“全国数字经济第一城”;要深入实施“新制造业计划”,让传统制造业通过数字赋能增强竞争力、焕发生命力。

  切实提升“大统筹”实际成效,杭州要在推动长三角更高质量一体化发展中强担当、做头雁。代表们认为,要找准定位再出发,强化全市一盘棋,做强做大都市圈,主动接轨大上海,在推动长三角更高质量一体化发展中展现杭州担当、干出杭州作为。

  充分展现新消费的能级和魅力,杭州要在推动时尚之都建设中强担当、做头雁。代表们认为,要让新消费展示杭州新魅力,也成为新增长极,使杭州真正成为时尚之都和人间天堂。

  创新完善高水平“善治之城”,杭州要在大城市治理现代化中强担当、做头雁。杭州要以“最多跑一次”改革,牵引城市治理现代化的探索和实践。要坚持实施“善治六策”,努力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路。

相关稿件
· 直面热门话题喜看身边变化 省两会首次开启“委员通道”
· 车俊参加杭州代表团审议:努力提升城市能级 加快建设一流城市
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园