您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“味道山乡 杏福满地” 来富阳万市邂逅秋天

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 李潇鹏 盛亚丹)秋风拂过,“吹”黄了富阳万市镇杨家村的银杏树。层层叠叠的银杏叶落下,铺就了一条乡间“黄金毯”。深秋时节,富阳万市镇迎来了最美的季节。

  11月11日,2019杭州富阳“味道山乡·杏福满地”暨第十一届银杏之秋开幕式在杨家村银杏主题公园隆重举行。

  万市镇位于富阳区西北部,是浙江省林业厅命名的“银杏之乡”,全镇拥有银杏林面积267公顷,其中杨家村百年以上的银杏树就有1200多棵,有“十里古银杏”之称。境内还有“青牛雪霁”“仙洞鸣泉”等“东安八景”,也有灵隐洞、马岭古道等人文胜地,旅游资源十分丰富。

  近年来,万市立足区域优势、生态优势,充分挖掘山水人文资源,逐渐形成了何务花海观赏、方里亲水漂流、平山马岭古道、杨家银杏秋景等生态人文旅游线路。

  今年,富阳促进葛溪流域联动发展,在包括万市在内的多个乡镇举办“味道山乡”大会。万市镇以葛溪为纽带、以山乡为媒介、以旅游为切入口,围绕区委区政府“九个一”“七个好”工作目标,统筹推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济、美丽人文“四美并举”的体系建设,着力推介好看、好吃、好住、好玩、好购、好客的万市山乡特色。

  此外,此次活动现场创设秋醉银杏古风市集。搭建“古风市集”,打造汉服体验区,让游客着汉服赏银杏,鉴赏和购买银杏元素的手工艺品,亦可现场DIY制作;同时开辟淘山货专场,推销冻米糖、山核桃、山地番薯、板栗等万市特色好山货。

相关稿件
· 赏银杏观“晒秋” 在富阳万市镇邂逅千年银杏王
专题聚焦
  最热新闻
·传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图
·校地合作 联动防诈 浙商大杭商院防诈骗MV获赞
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
  本网专稿
·换个方式上思政课 浙大学子走进桐庐环溪村
·8位博士支招乡村振兴 淳安高山里建起博士工作站
·桐庐推行“三项机制” 筑牢村级工程质量监管防线
·杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇