您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“味道山乡 杏福满地” 来富阳万市邂逅秋天

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 李潇鹏 盛亚丹)秋风拂过,“吹”黄了富阳万市镇杨家村的银杏树。层层叠叠的银杏叶落下,铺就了一条乡间“黄金毯”。深秋时节,富阳万市镇迎来了最美的季节。

  11月11日,2019杭州富阳“味道山乡·杏福满地”暨第十一届银杏之秋开幕式在杨家村银杏主题公园隆重举行。

  万市镇位于富阳区西北部,是浙江省林业厅命名的“银杏之乡”,全镇拥有银杏林面积267公顷,其中杨家村百年以上的银杏树就有1200多棵,有“十里古银杏”之称。境内还有“青牛雪霁”“仙洞鸣泉”等“东安八景”,也有灵隐洞、马岭古道等人文胜地,旅游资源十分丰富。

  近年来,万市立足区域优势、生态优势,充分挖掘山水人文资源,逐渐形成了何务花海观赏、方里亲水漂流、平山马岭古道、杨家银杏秋景等生态人文旅游线路。

  今年,富阳促进葛溪流域联动发展,在包括万市在内的多个乡镇举办“味道山乡”大会。万市镇以葛溪为纽带、以山乡为媒介、以旅游为切入口,围绕区委区政府“九个一”“七个好”工作目标,统筹推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济、美丽人文“四美并举”的体系建设,着力推介好看、好吃、好住、好玩、好购、好客的万市山乡特色。

  此外,此次活动现场创设秋醉银杏古风市集。搭建“古风市集”,打造汉服体验区,让游客着汉服赏银杏,鉴赏和购买银杏元素的手工艺品,亦可现场DIY制作;同时开辟淘山货专场,推销冻米糖、山核桃、山地番薯、板栗等万市特色好山货。

相关稿件
· 赏银杏观“晒秋” 在富阳万市镇邂逅千年银杏王
专题聚焦
  最热新闻
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
  本网专稿
·为数字英才开出“云支票” 西湖区升起“启明星”
·全省通办 数据跑腿 杭州试点推行食品经营许可新规
·让文物活起来 杭州博物馆“云上博物馆”上线
·钱江南岸“北斗七星”两星率先完成结构封顶
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”