您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

超3100家杭企赴沪 杭州“天团”深度参与进博会

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道11月5日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 王聪)11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。作为“近邻”,杭州也派出了强大的政企“天团”,深度参与到了进博会的各项活动中。

  “杭州对全市前1000家重点进口企业,以及有较大进口需求企业进行重点指导,本次进博会我们参与企业数超过3100家,参与人员超过7800人。”杭州市商务局总经济师潘伟红在接受记者采访时表示,通过广泛发动与参与,杭州政企将合力加快建设进口商品“世界超市”,推进杭州产业升级和消费升级,实现新一轮更高水平的对外开放。

记者 魏志阳 王嘉楠 摄

  本届进博会上,观众们将看到良渚文化、湖滨步行街等“杭州元素”精彩亮相。

  在第43届世界遗产大会上,杭州良渚文化的核心“良渚古城遗址”项目经世界遗产委员会审议获准列入世界遗产名录。而本届进博会“美丽中国”板块设立的良渚古城展项,将向全世界展示灿烂的杭州历史文明。

  而作为全国首批高品质步行街改造提升试点,杭州湖滨步行街已于“十一”前夕顺利开街并将在本届进博会上展示。在进博会中国馆的“幸福中国”板块,“湖滨步行街”将作为重要元素之一亮相。

  “由杭州市商务局牵头,上城区等单位高度重视、密切配合,精心准备各类素材,突出街区‘最时尚、最智慧、最人文’特色,湖滨步行街将在进博会上送给观众一份精美的多媒体大餐。”杭州市商务局对外贸易管理处处长吕斌奎表示。

  据悉,本届进博会上,还有别具杭州文化特色项目集体亮相——有表演项目《梁山伯与祝英台》折子戏;有全息影像展示及互动体验,将展示良渚、运河、西湖等杭州世界遗产代表风貌及新建设的湖滨步行街区,体验购物新方式;有展台配合互动体验,展示杭州特色文化产品或模型;还有天猫、支付宝的智能视觉柜展示,体验刷脸智能支付的新零售……

  杭州市万事利、胡庆余堂、王星记扇业、金星铜世界、西泠文化、楼外楼、知味观、喜得宝、龙井茶叶、福兴丝绸等十家企业还将在现场做非遗和老字号项目展示,在进博会上展现杭州的“文化自信”。

相关稿件
· 50亿元!杭州独角兽电商进博会签下跨境采购大单
· 进博会即将开幕 “杭州天团”让你遇见不一般的杭州
· 马云谈进博会:扩大进口是中国走向富强的标志
专题聚焦
  最热新闻
·杭州的草莓上市了 今年价格比去年便宜30%
·“双11”前夜 一家餐饮店三天给阿里人备几吨生蚝
·杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见
·双城记丨早上送下午接 俄罗斯“幼儿园式”托老所火了
  本网专稿
·12家部门乡镇“打擂台”晒成绩 建德主题教育见成效
·总投资688.6亿元 江干38个项目集中开工
·在杭州坐公交有新优惠!快来抢“云闪付”早鸟票
·美丽下城新答卷②丨平安下城从何而来?他们共织这张“网”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德航空小镇航空科普研学营地获批杭州市级研学旅行营地
·建德航空小镇入选全国基层党建杭州地区优秀创新案例
·航空小镇:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·建德航空小镇成功获评“浙江省社会科学普及基地”