您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 计慎忆)秋高气爽、丹桂飘香的日子,正是出游好时节。

  第六届中国大运河庙会于10月17日在京杭大运河杭州景区启幕。本届庙会以“浓浓的运河”为主题,设有运河天地主会场,小河、桥西历史文化街区分会场,连续7天,精彩不间断。

  10月17日,记者前往运河天地主会场探营,除了好吃的好玩的,还发现了不少童年回忆。

  一进庙会大门,热热闹闹的游戏区域先声夺人,弹子球、飞镖、打气球……都是小时候逛集市,一玩就舍不得放下来的游戏。另一边,则是捏面人、画糖画等,也都是熟悉的味道。

  10月17日是工作日,来逛庙会的都是些退休的大伯大妈,他们最爱的,还是从全国各地汇聚而来的土特产品。特意从江干坐车过来的杨大妈告诉记者:“网上看得见摸不着,这里不仅摸得着,还能先试试、尝尝。而且逛庙会是一种记忆,适合我们老年人。”

  记者了解到,庙会上的农特产品都经过浙江省优质农产品开发服务中心的重重把关,包括临安山核桃、富阳东坞山豆腐皮、宁波兴洋水产等。

  最具特色的是,今年浙江省刚刚上榜的5个全国名特优新农产品,抱团设立了专区。苍南不凡肉燕、龙游惠军山羊肉、德清绿望中华鳖、兰溪梅江烧、龙游善蒸坊发糕等产品,都是经过浙江省农科院权威机构检测的,产地正宗,品质地道,安全优质,营养健康。想要一饱口福,千万不要错过。

相关稿件
· 集市展览逛不停 大运河庙会第二波活动继续
· 拱宸邀月诗船助兴 大运河庙会有场原创诗歌中秋朗诵会
· 第三届中国大运河庙会将于10月21日开幕 亮点抢先看
专题聚焦
  最热新闻
·杭州的草莓上市了 今年价格比去年便宜30%
·“双11”前夜 一家餐饮店三天给阿里人备几吨生蚝
·杭州热门公办小学对口初中或调整 将向社会征求意见
·双城记丨早上送下午接 俄罗斯“幼儿园式”托老所火了
  本网专稿
·基层如何“扫黄打非”?来看余杭运河群防共治“三招”
·让亚运“聪明”起来 智能亚运重点项目解决方案征集中
·怎么让垃圾“误时投放点”更聪明 下城摆起“擂台”
·杭州地铁3号线10号线有新进展 这些道路通行将受影响
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇
·建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育
·航空高端旅游年终大推介优惠不只是五折