您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 计慎忆)秋高气爽、丹桂飘香的日子,正是出游好时节。

  第六届中国大运河庙会于10月17日在京杭大运河杭州景区启幕。本届庙会以“浓浓的运河”为主题,设有运河天地主会场,小河、桥西历史文化街区分会场,连续7天,精彩不间断。

  10月17日,记者前往运河天地主会场探营,除了好吃的好玩的,还发现了不少童年回忆。

  一进庙会大门,热热闹闹的游戏区域先声夺人,弹子球、飞镖、打气球……都是小时候逛集市,一玩就舍不得放下来的游戏。另一边,则是捏面人、画糖画等,也都是熟悉的味道。

  10月17日是工作日,来逛庙会的都是些退休的大伯大妈,他们最爱的,还是从全国各地汇聚而来的土特产品。特意从江干坐车过来的杨大妈告诉记者:“网上看得见摸不着,这里不仅摸得着,还能先试试、尝尝。而且逛庙会是一种记忆,适合我们老年人。”

  记者了解到,庙会上的农特产品都经过浙江省优质农产品开发服务中心的重重把关,包括临安山核桃、富阳东坞山豆腐皮、宁波兴洋水产等。

  最具特色的是,今年浙江省刚刚上榜的5个全国名特优新农产品,抱团设立了专区。苍南不凡肉燕、龙游惠军山羊肉、德清绿望中华鳖、兰溪梅江烧、龙游善蒸坊发糕等产品,都是经过浙江省农科院权威机构检测的,产地正宗,品质地道,安全优质,营养健康。想要一饱口福,千万不要错过。

相关稿件
· 集市展览逛不停 大运河庙会第二波活动继续
· 拱宸邀月诗船助兴 大运河庙会有场原创诗歌中秋朗诵会
· 第三届中国大运河庙会将于10月21日开幕 亮点抢先看
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐横村: 智慧“小绿桶”上线 垃圾分类“易”起来
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
  本网专稿
·战高温天团丨他们身着“盔甲”穿梭杭城 只为把风险阻断
·夜杭州Vlog⑤|闯荡吃货的“夜巷江湖” 带上胃来武林路9号
·浙里Vlog丨电商之都赋能最美小城 苗寨体验馆助力黔货出山
·画室颜料污水乱排?富阳开出首张整改“通知书”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿西浦社区:垃圾分类 寓教于乐
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起