您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

岳王庙开了家公共图书馆!芝麻信用550分即可借阅


  浙江在线-杭州频道9月22日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 王乘乘)9月22日,由西湖景区杭州岳王庙携手浙江图书馆精心打造的书香浙江•杭州岳王庙启忠书吧将正式开放。

  自此,在全国重点文保单位、爱国主义教育基地岳王庙,您不仅可以体悟民族英雄爱国情怀,还可以体味书香与文化馨香,更能借走喜欢的书,享受“轻松借 任‘信’阅”的图书借阅服务。

  启忠书吧是全国首个与5A级景区共建、可供所有游客免费借书的公共图书馆信用书吧。书吧内的图书开架阅览,不论是本地市民还是外地游客,只要支付宝芝麻信用分达到550分,就能借走想看的书。

  借走的书怎么还?除了可以归还到书吧外,外地游客还可以选择将用邮寄的方式归还图书。

  位于岳王庙内的启忠书吧,一期藏书5000余册,其中逾60类、近200册与岳飞相关,囊括了浙江图书馆现有馆藏中全部岳飞相关书籍,可以说是种类最丰富、资料最齐全的“岳飞”主题专类书吧。

  图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。岳王庙与浙江图书馆的强强联手,不仅是“旅游景点+图书馆”的创新服务模式,更开启了文旅融合发展的全新阵地。

  温馨提示:书香浙江•杭州岳王庙启忠书吧位于岳王庙景区岳飞纪念馆西南侧,开放时间为每日9:00-17:30。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”