您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

这家企业被亮红牌 杭州公布企业环境行为信用等级

图自视觉中国

  浙江在线-杭州频道9月20日讯(浙江在线通讯员 裴斐 记者 唐骏垚)9月19日,杭州市生态环境局公布了2018年度全市556家重点排污企业的环境行为信用等级。

  其中,绿牌63家,蓝牌470家,黄牌22家,红牌1家。建德市的杭州新德环保科技有限公司因非法处置危废被评定为红牌——环保不良企业。

  据悉,本次评定结果纳入杭州市社会信用信息公共平台,对环保诚信(绿牌)企业,在行政许可、环保补助资金、银行信贷等方面给予激励性措施;对环保不良(红牌)企业,从严审核相关行政许可,加大检查频次,并在环保资金补助和银行信贷方面从严审核。

  据介绍,评定工作由各区、县(市)生态环境部门对企业环境行为信用等级进行初评,并将初评结果报杭州市生态环境局复核。经过杭州市生态环境局复评、征求意见、公示,最终确定了2018年度杭州市企业环境行为信用等级评定结果。

  “企业环境行为信用评价,作为一种创新的环境管理手段,有助于督促企业持续改进环境行为,自觉履行环境保护法定义务和社会责任,逐步建立环境保护‘守信激励、失信惩戒’的长效机制。”杭州市生态环境局相关负责人介绍说。

  【浙江新闻+】

  2018年度杭州市企业环境行为信用等级评定结果

相关稿件
· 只为守护绿水青山!记杭州市环境监察支队沙剑飞
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”