您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

美哉少年!徐子琪等十人获评杭州市新时代好少年

  浙江在线-杭州频道9月10日讯(浙江在线见习记者 章忻)美哉少年,壮哉中华。

  9月10日下午,在杭州文广集团演播厅内,由杭州市委宣传部(市文明办)、市教育局、团市委、市关工委、钱江晚报等单位主办的第十五届“美德少年”(新时代好少年)颁奖活动隆重举行。有关部门领导、杭州市中小学生和家长代表数百人一起,共同见证了新一届“美德少年”(新时代好少年)的诞生。

  评选活动自今年3月启动以来,历时4个多月,得到了杭州全市中小学生的踊跃参加。通过初评、复评等环节,在尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新、热心公益五个类型的对象中,最终评选出了20名候选人,新一届的“美德少年”(新时代好少年)将在这些候选人中产生。

  在《新时代好少年》的歌舞声中,颁奖典礼正式拉开序幕。典礼以“美哉少年”为主题,不仅回访和介绍了历届“美德少年”(新时代好少年)的近况,还邀请了全国道德模范孔胜东、韩凯等嘉宾作为讲述人,讲述他们对于诚信守礼、热心公益等美德的理解。

  最终,徐子琪、王子悦、周昱嫒、王泽昊、项马城、蒋一闻、毛绎如、张娜、高思远、李念谣等10位同学被评为杭州市第十五届“美德少年”(新时代好少年)。最终,颁奖典礼也在这10位少年的歌声中,完美谢幕。

  活动会结束,但感动不会结束。10位“美德少年”(新时代好少年)的宣传片及图文将在杭州市教育局、第二课堂、杭州电视台少儿频道等微信公众号上进行展示宣传,20强事迹也将在市民中心地铁站展出。

  据悉,杭州市“美德少年”(新时代好少年)评选活动自2005年至今,已成功举办了十五届,评选出了151名朝气蓬勃、积极向上的“美德少年”(新时代好少年)。“少年强则国强。”活动有关负责人表示,“这样的活动充分展现了杭州的素质教育成果,展示了少年儿童的风貌和才华,为全市未成年人营造了一个健康的文化环境。”


相关稿件
· 扣好人生第一粒扣子 杭州江干区课堂内外育美德
专题聚焦
  最热新闻
·被这首垃圾分类杭州话“神曲”刷屏!杭州人听完都笑了
·物业用房面积缩水近一半?杭州高档小区上演“罗生门”
·杭州已有4处公共遛犬区 但为何专门来遛犬的人并不多
·双城记·深圳丨拟新增地铁优先车厢 高峰时段限乘
  本网专稿
·今年八月十八大潮比去年更壮观 快收好这份观潮宝典
·直播|“撤市设区”两周年 53万临安人的福利已上线
·小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
·爱临安丨“撤市设区”两周年 三分读懂你的730天
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
·“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战
·从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德