您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

美哉少年!徐子琪等十人获评杭州市新时代好少年

  浙江在线-杭州频道9月10日讯(浙江在线见习记者 章忻)美哉少年,壮哉中华。

  9月10日下午,在杭州文广集团演播厅内,由杭州市委宣传部(市文明办)、市教育局、团市委、市关工委、钱江晚报等单位主办的第十五届“美德少年”(新时代好少年)颁奖活动隆重举行。有关部门领导、杭州市中小学生和家长代表数百人一起,共同见证了新一届“美德少年”(新时代好少年)的诞生。

  评选活动自今年3月启动以来,历时4个多月,得到了杭州全市中小学生的踊跃参加。通过初评、复评等环节,在尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新、热心公益五个类型的对象中,最终评选出了20名候选人,新一届的“美德少年”(新时代好少年)将在这些候选人中产生。

  在《新时代好少年》的歌舞声中,颁奖典礼正式拉开序幕。典礼以“美哉少年”为主题,不仅回访和介绍了历届“美德少年”(新时代好少年)的近况,还邀请了全国道德模范孔胜东、韩凯等嘉宾作为讲述人,讲述他们对于诚信守礼、热心公益等美德的理解。

  最终,徐子琪、王子悦、周昱嫒、王泽昊、项马城、蒋一闻、毛绎如、张娜、高思远、李念谣等10位同学被评为杭州市第十五届“美德少年”(新时代好少年)。最终,颁奖典礼也在这10位少年的歌声中,完美谢幕。

  活动会结束,但感动不会结束。10位“美德少年”(新时代好少年)的宣传片及图文将在杭州市教育局、第二课堂、杭州电视台少儿频道等微信公众号上进行展示宣传,20强事迹也将在市民中心地铁站展出。

  据悉,杭州市“美德少年”(新时代好少年)评选活动自2005年至今,已成功举办了十五届,评选出了151名朝气蓬勃、积极向上的“美德少年”(新时代好少年)。“少年强则国强。”活动有关负责人表示,“这样的活动充分展现了杭州的素质教育成果,展示了少年儿童的风貌和才华,为全市未成年人营造了一个健康的文化环境。”


相关稿件
· 扣好人生第一粒扣子 杭州江干区课堂内外育美德
专题聚焦
  最热新闻
·谁能在杭州为费德勒捡球?来看这20名球童的训练
·救人英雄张雪领离杭“回家” 送行者排起长队
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
  本网专稿
·萧山工业用地续期新办法 亩产效益高续期年限长
·钱塘江上游区县如何揽江入怀 这四个地方告诉你答案
·杭州454个母婴室在哪里?打开百度地图APP就能搜
·社区“小”事如何治理?临安这场比武有妙招
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇