您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

放心吃!杭州开展月饼专项抽检 122批次均合格

  视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道9月10日讯(浙江在线通讯员 嵇国强 编辑 李如)中秋节即将来临,近期,杭州市市场监管局在全市开展了月饼的监督抽检,市本级抽检122批次,经检验,122批次产品均合格,总体情况良好。

  本次抽检豆沙、椒盐、百果、蛋黄莲蓉等各式月饼122批次,涉及杭州知味观食品有限公司、杭州楼外楼食品有限公司、杭州翠沁斋食品股份有限公司等本地43家月饼生产企业和在大润发、永辉超市、家乐福等17家超市、经营部、食品店抽取的标称上海杏花楼食品有限公司、苏州冠源斋食品有限公司等18家外地生产企业。检测项目主要有酸价、过氧化值、大肠菌群、菌落总数、食品添加剂(防腐剂、甜味剂、着色剂)、重金属等指标。

  市场监管部门提醒消费者,选购月饼尽量到信誉良好的商场、超市和食品店或酒店购买,并选择知名、有信誉的生产厂家生产的品牌,不要购买来历不明的散装月饼;应查看月饼外包装上生产地址、配料表、生产日期、保质期、食品生产许可标志等标识是否齐全;包装封口是否完整无损,有无胀袋;注意按照贮存条件保存月饼,可保证其在保质期内的特有品质。

  此外,绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,食用后不易消化,一般人可适当品尝,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者不宜过量食用。


相关稿件
· 杭州各大寺院的素月饼陆续开售 有啥口味怎么买
· 今年的月饼季,“花头”比去年更多一些
专题聚焦
  最热新闻
·被这首垃圾分类杭州话“神曲”刷屏!杭州人听完都笑了
·物业用房面积缩水近一半?杭州高档小区上演“罗生门”
·杭州已有4处公共遛犬区 但为何专门来遛犬的人并不多
·双城记·深圳丨拟新增地铁优先车厢 高峰时段限乘
  本网专稿
·今年八月十八大潮比去年更壮观 快收好这份观潮宝典
·直播|“撤市设区”两周年 53万临安人的福利已上线
·小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
·爱临安丨“撤市设区”两周年 三分读懂你的730天
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
·“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战
·从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德