您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙江大学与萧山签署浙大杭州国际科创中心建设合作协议

  浙江在线-杭州频道8月19日讯(浙江在线记者 张留 区委报道组 蔡卡特 燕浏翔)8月19日下午,《浙江大学杭州国际科创中心建设合作协议》签约仪式暨区校第一次联席会议在萧山举行。这标志着科创中心进入了实质性建设阶段,浙江大学与萧山区合作迈向更高水平。

  为深入贯彻党的十九大精神,融入长三角一体化发展战略,服务浙江经济社会高质量发展,助推杭州打造国际科技创新之都,加快推进浙江大学“双一流”建设,今年2月杭州市与浙江大学签署协议共建科创中心。今年6月杭州市与浙江大学签署全面战略合作协议,将科创中心建设确定为新一轮市校合作重大项目。

  据了解,科创中心重点围绕前沿研究、技术研发、成果转化三个方向,推进物质科学、信息科学、生命科学的多学科会聚融通,构建全链条、开放式、国际化的创新体系,打造引领支撑未来产业发展的重大创新平台。未来,还将设立专门的科技引导基金和产业引导基金,用于支持科创中心高质量创新项目的产业化。

  根据有关协议,科创中心选址杭州市萧山区科技城板块。科创中心实行组团式布局,由公共技术平台、产业创新平台和园区配套设施组成。其中,产业创新平台包含卓越中心、研发中心、孵化中心、产业中心。按照“一次规划、分期建设实施”的原则,科创中心分三期滚动开发。计划2019年12月底前,一期建设开工,力争亚运会前交付使用。建设期间设置过渡期启动区块,用于相关工作开展。

  当天,与会人员还考察了过渡期启动区块。

相关稿件
· 企业的事就是天大的事 读懂萧山书记的“硬核”感慨
· 萧山六大施工中的亚运场馆进展来了 未来长这样
· 总投资20亿元 萧山牵手韩企打造半导体视屏产业基地
专题聚焦
  最热新闻
·被这首垃圾分类杭州话“神曲”刷屏!杭州人听完都笑了
·物业用房面积缩水近一半?杭州高档小区上演“罗生门”
·杭州已有4处公共遛犬区 但为何专门来遛犬的人并不多
·双城记·深圳丨拟新增地铁优先车厢 高峰时段限乘
  本网专稿
·今年八月十八大潮比去年更壮观 快收好这份观潮宝典
·直播|“撤市设区”两周年 53万临安人的福利已上线
·小长假第二天 西湖景区与杭州市区商圈出行“双闹猛”
·爱临安丨“撤市设区”两周年 三分读懂你的730天
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
·“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战
·从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德