您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

担当作为好干部陈智慧:做好一颗基层“螺丝钉”

  编者按:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,杭州市结合实际提出“三学三促建名城”,确保主题教育走深走实。“七一”开始,浙江在线邀请杭州市担当作为好干部代表谈初心、话担当,从身边的典型中感受榜样的力量。

  杭州市“担当作为好干部”、下城区文晖街道社会综合治理科科长 陈智慧

  ■ 如何理解“初心”?

  我们党的宗旨是全心全意为人民服务、为人谋幸福,这是“初心”。我认为,“不忘初心”就是时时刻刻以党员的标准要求自己,扎根基层,做一颗默默无闻的螺丝钉,为群众排忧解难。

  ■ 如何立足岗位助力名城建设?

  我是文晖街道的一名基层干部,我所从事的工作是辖区的平安建设。我们辖区有7.2万人,他们的生活与平安建设息息相关,没有安全感,幸福感也无从谈起。从这个角度上来讲,平安建设也是最大的“民心工程”。我在这个岗位上已经工作了5年,5年的工作经历告诉我,安全没有看客,你我都是主角。正因为如此,我把安全责任落实到网格楼道,倡导人人参与平安建设,开展邻里互助,设立“治安守望”,落实隐患排查,化解矛盾纠纷。未来,我们还要进一步打造“家里孝、邻里友、片里和”的“三里文化”,努力提升辖区居民的安全感、幸福感。

  (本栏目由中共杭州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、浙江日报杭州分社联合推出。)

相关稿件
· 杭州担当作为好干部方军:不忘初心从关键小事抓起
· 担当作为好干部林炳达:一副对联道“初心”
· 杭州市担当作为好干部周忠诚:努力让“社区变景区”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”