您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

初心不褪色 杭州桐庐县表彰“标杆”型党员干部

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线通讯员 滕晶晶 黄强 记者 曾艺)会堂大厅气氛庄严,中国共产党党旗鲜红夺目、党徽熠熠生辉。众人面向党旗肃立,举起右拳、庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,响彻大厅……

  7月1日下午,桐庐县庆祝中国共产党成立98周年大会召开。

  “五十年的党龄,五十年的光荣”。桐庐现在有2000余名党龄达到50年的老党员。此次会议不设主席台,在第一排就座的正是其中20名代表,大家精神抖擞、神采奕奕。

  在党的生日里,桐庐县委隆重表彰一批县“两优一先”“党建双强”“闪光言行之星”。

  这些人是从全县1946个基层党组织和3万余名党员中选出来的,他们有的在各自岗位上恪尽职守、有的在危难之际挺身而出,都是以实际行动为鲜红的党旗添彩、为桐庐经济社会发展作出贡献,是全县党员干部中的标杆。

  合影留念时,桐庐县行政服务中心党总支书记赵浩挺拔的身姿让人一眼就能看到。交流发言中,作为“最强党支部”代表,赵浩铿锵的语气更是让人印象深刻。“我们将在政务审批‘最多跑一次’改革中,以群众的满意率、实现率提升为目标,争当营商环境改革的扛旗手,争做法治高效廉洁的服务型政府窗口,勇当最强党支部,誓将改革进行到底。”

  提升群众满意率是深化改革的目标,也是优化社区服务的原则。城南街道下杭社区党委书记、居委会主任季红卫多年来始终以此为导向,坚持用脚步丈量社区,用真情服务居民,并积极实践“党建+业委会”模式,不断增强居民归属感、幸福感。走出会场的她,又急匆匆地赶回了社区。在她看来,“最强领头雁”的荣誉既是肯定更是鞭策,今后将继续带领全体社工全力以赴、用心服务,努力为最美桐庐、精致城南建设贡献更大力量。

  在本职岗位上为民服务是初心,在危难关头挺身而出更是初心。不久前,暴雨肆虐,旧县街道西武山村党员徐根火不顾个人安危,将被山洪冲倒并已昏迷的王祥英老人背到了安全区域。面对点赞,徐根火却说,这都是小事,不值一提。小到修路灯、修电器,大到“五水共治”、庭院整治,哪里有困难,哪里就有他的身影。“平凡人、平凡事也能汇聚起社会强大的正能量。”作为一名基层普通党员,徐根火将以更多的“闪光言行”为党旗增光添彩。

  初心不褪色,岁月永峥嵘。在第一排就座的20名党龄达到50年、一贯表现良好的党员代表中,76岁的戴柏朝有54年党龄。无论是年轻时在水泥厂工作,还是如今在桐君街道南门社区当起了“楼下书记”,“时刻牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用”一直是他的初心所在。“虽然退休了,但作为党员还是要时刻坚定理想信念,为党和人民的事业做出积极贡献。”戴柏朝说。

相关稿件
· 杭州担当作为好干部方军:不忘初心从关键小事抓起
· 青山湖畔追寻红色记忆 临安党员以诵读叩问初心
· 担当作为好干部林炳达:一副对联道“初心”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎