您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

初心不褪色 杭州桐庐县表彰“标杆”型党员干部

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线通讯员 滕晶晶 黄强 记者 曾艺)会堂大厅气氛庄严,中国共产党党旗鲜红夺目、党徽熠熠生辉。众人面向党旗肃立,举起右拳、庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,响彻大厅……

  7月1日下午,桐庐县庆祝中国共产党成立98周年大会召开。

  “五十年的党龄,五十年的光荣”。桐庐现在有2000余名党龄达到50年的老党员。此次会议不设主席台,在第一排就座的正是其中20名代表,大家精神抖擞、神采奕奕。

  在党的生日里,桐庐县委隆重表彰一批县“两优一先”“党建双强”“闪光言行之星”。

  这些人是从全县1946个基层党组织和3万余名党员中选出来的,他们有的在各自岗位上恪尽职守、有的在危难之际挺身而出,都是以实际行动为鲜红的党旗添彩、为桐庐经济社会发展作出贡献,是全县党员干部中的标杆。

  合影留念时,桐庐县行政服务中心党总支书记赵浩挺拔的身姿让人一眼就能看到。交流发言中,作为“最强党支部”代表,赵浩铿锵的语气更是让人印象深刻。“我们将在政务审批‘最多跑一次’改革中,以群众的满意率、实现率提升为目标,争当营商环境改革的扛旗手,争做法治高效廉洁的服务型政府窗口,勇当最强党支部,誓将改革进行到底。”

  提升群众满意率是深化改革的目标,也是优化社区服务的原则。城南街道下杭社区党委书记、居委会主任季红卫多年来始终以此为导向,坚持用脚步丈量社区,用真情服务居民,并积极实践“党建+业委会”模式,不断增强居民归属感、幸福感。走出会场的她,又急匆匆地赶回了社区。在她看来,“最强领头雁”的荣誉既是肯定更是鞭策,今后将继续带领全体社工全力以赴、用心服务,努力为最美桐庐、精致城南建设贡献更大力量。

  在本职岗位上为民服务是初心,在危难关头挺身而出更是初心。不久前,暴雨肆虐,旧县街道西武山村党员徐根火不顾个人安危,将被山洪冲倒并已昏迷的王祥英老人背到了安全区域。面对点赞,徐根火却说,这都是小事,不值一提。小到修路灯、修电器,大到“五水共治”、庭院整治,哪里有困难,哪里就有他的身影。“平凡人、平凡事也能汇聚起社会强大的正能量。”作为一名基层普通党员,徐根火将以更多的“闪光言行”为党旗增光添彩。

  初心不褪色,岁月永峥嵘。在第一排就座的20名党龄达到50年、一贯表现良好的党员代表中,76岁的戴柏朝有54年党龄。无论是年轻时在水泥厂工作,还是如今在桐君街道南门社区当起了“楼下书记”,“时刻牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用”一直是他的初心所在。“虽然退休了,但作为党员还是要时刻坚定理想信念,为党和人民的事业做出积极贡献。”戴柏朝说。

相关稿件
· 杭州担当作为好干部方军:不忘初心从关键小事抓起
· 青山湖畔追寻红色记忆 临安党员以诵读叩问初心
· 担当作为好干部林炳达:一副对联道“初心”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”