您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州绕城西复线有新进展 将于明年建成通车

  浙江在线-杭州频道6月29日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)6月28日下午,杭州临安绕城西复线杭绍段3标段施工工棚内,歌声掌声声声入耳,真正是“热”火朝天!

  这是浙江省流行音乐协会的歌唱家和杭州钢琴公馆的演奏家,为奋战在项目建设一线的建设者,带来的一场音乐会。

  此前,他们已陆续走进杭州绕城西复线杭绍段工程各个施工一线,参观了解项目建设情况,并向工人们送去了祝福和慰问。

  记者了解到,绕城西复线(杭绍段)全长98公里,双向六车道,设计时速100公里。北起德清和余杭交界处,终点位于杭金衢高速直埠枢纽南侧。

  沿线串起余杭区、临安市、富阳区、萧山区、诸暨市等,设互通10处、枢纽4个、服务区2个(富阳服务区、次坞服务区)。

  从2017年开工至今,项目累计完成总进度62.85%。其中,路基已完成70.71%,桥梁已完成63.47%,隧道已完成75.24%。

  绕城西复线工程是杭州亚运会的重点交通配套工程,也是杭州都市高速公路经济圈的重要组成部分。

  按计划,该项目将在2020年建成通车,建成后将明显完善浙江省高速公路网,更可明显改善杭州地区的路网结构和城市空间布局,对解决杭州西部区域国高网交通运输能力不足,推进区域经济一体化、接轨上海、接受长三角地区辐射等具有十分重要的意义。

相关稿件
· 绕城西复线余杭段本月要开工了!全长达31.7公里
· 余杭街道:3村农户为绕城西复线舍小家
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”