您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

苏东坡西湖边“打车”遭拒?杭州全面从严整治出租车

  浙江在线-杭州频道6月29日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 孙海旭)怎样提升出租车行业服务质量?6月28日,杭州市运管局推出一个动漫视频。视频中,杭州的“老市长”苏轼在西湖边坐上了出租车,找问题提意见,也释放出一个信号:杭州持续推进“全面从严”整治出租车!

  其实,杭州市民已感受到,如今打车不再那么难了,但特殊区域、特定时段供需失衡现象依然存在,拒载、绕道等服务质量顽疾仍未根除,尤其是西湖景区和有关商圈,极少数“模子车”“黑车”违法违规经营,严重扰乱市场秩序,抹黑了杭州出租车行业形象。

  早在今年4月,杭州就全面启动了新一轮全市出租车专项整治,而杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献作重要讲话,正式提出了按照“全面从严”的要求推进出租车整治的新思路。

  什么是全面从严?如何分类分级处理?杭州市运管局提出了四种常态对策: 

  对待“一般的非正常经营的”驾驶员,企业要担负起主体责任,与驾驶员“咬耳朵扯袖子,红红脸出出汗”,让“脸红出汗”成为企业主动管理的常态;

  对待“服务质量不合格、车容车貌不整洁、行为规范不达标”的,进一步发挥服务质量信誉考核的作用,让扣分、约谈成为大多数;

  对待少数“涉嫌违法违规”的驾驶员,充分发挥重点监管名单的作用,曝光负面典型,证据确凿的从严处理;

  对待极少数极恶劣的驾驶员,要坚决清出行业队伍。

  记者了解到,自开展出租车行业整治,截至目前,杭州共累计出动检查人员674人次,检查出租车3288辆次,对“一般的非正常经营”的426辆次出租车移交企业限期教育整改。其中,今年1月至6月,共查处各类严重违章655起,罚款总额近21万元。此外,今年1月至5月,已累计吊(撤)销出租车驾驶员从业资格证20起。

相关稿件
· 春节之后杭城依然“一车难求” 出租车和网约车都难打
· 杭州出租车运价将调整 24小时监控重点车辆
· 最新!杭州出租车酝酿调整起步价 听证会7月3日举行
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎