您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

总投资322亿元!杭州西湖区40个项目开工签约

  浙江在线-杭州频道6月28日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 高静玮)6月28日上午,杭州西湖区举行2019年二季度重大项目集中开工活动和重点招商项目集中签约活动。此次集中开工项目16个,涉及总投资202亿元,2019年计划投资58亿元;集中签约项目24个,涉及总投资120亿元。开工和签约项目总投资322亿元。

  16个集中开工的重大项目,涉及产业提升、民生保障、社会发展、基础设施、生态环境整治等领域,总投资202亿元。

  其中,产业项目6个,分别是浙能集团综合能源生产调度研发中心项目、古荡镇村留用地项目、养生堂生物医药(杭州)产业化建设项目等;

  民生保障项目2个,分别是龙坞单元A5/A6地块公共服务设施项目、翠苑单元XH0903 -25地块文化服务设施和公园绿地及地下公共停车库工程;

  社会发展项目4个,分别是之江体育中心和桐坞幼儿园等;

  基础设施项目1个,即墩余路项目;

  生态环境类项目3个,包括方山公园整治改造、石龙山南区块环境提升工程和铜鉴湖防洪排涝调蓄工程。 

  随后,西湖区在云栖小镇国际会展中心举行集中签约活动。

  24个集中签约的项目除了涉及数字经济、文化创意、金融服务等西湖区传统主导产业外,更有芯片设计、数字内容、物联网等新兴产业,总投资120亿元。其中共有央企国企、知名企业投资的总部项目9个,包括中铁建华东区域总部、绿城全国总部等;外资项目7个,包括杭州有赞科技项目、格家网络总部等。

  文化创意产业作为西湖区的传统优势产业,此次也将收获满满。大家“耳熟能详”的知名音频分享平台——喜马拉雅,将在西湖区设立浙江区域总部,引进语音智能、文创IP、有声内容创业等产业,打造城市声音媒体入口,构建喜马拉雅文化城市生态。

  除此以外,西湖区也在代表新经济发展方向的集成电路、人工智能、物联网、车联网、节能环保等新兴产业领域积极布局。

  在集成电路领域,将与北京首创高科携手,借助其成功运营中关村集成电路设计园的丰富经验和项目储备,在紫金港科技城共同打造首创集成电路设计产业园项目;

  在车联网领域,南京智行科技将投资10亿元,在西湖区设立智能出行平台,并陆续在杭城投放6000辆网约车,为市民提供更为便捷安全的出行服务;

  在节能环保方面,将引进中国城镇水体污染治理工程技术应用中心及国际水生态产业科创园项目,与韩国浦项建设、LG建设等展开合作,引进国际领先的水体污染治理技术和先进经验。

  截至目前,西湖区共完成开工项目23个,涉及总投资132亿元,包括杭州云谷学校、四号浦路一期、西湖国际茶文化中心、兰里花苑安置房等;已累计达成42个重点招商项目签约落户,涉及总投资194亿元。

相关稿件
· 西湖区|创业“福地” 创新“沃土”
· 西湖区“智创汇”首次亮相 聚焦人才“智造”
· 西湖区铜鉴湖开工建设 重点打造“一轴三核六片区”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎