您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

7828套房源 杭州38个自持商品房完成房屋租赁备案

  浙江在线-杭州频道4月22日讯(浙江在线记者 周洲 通讯员 房轩中)日前,杭州市住房保障和房产管理局对经济技术开发区大学城北JS0603-12、16地块、余杭区良渚北居住地块、拱墅区庆隆单元GS0305-04地块等自持商品房项目,完成了信息核验并出具《自持商品房屋备案证明》。

  按照《关于进一步加强对企业自持商品房屋租赁管理的通知》等有关规定,杭州房管局从自持商品房屋租赁监管入手,重点关注项目方案联审、预售许可(销售备案)办理、工程竣工验收、对外公开租赁等环节,确保自持商品房屋足额建设,按期开工、竣工和交付,并严格用于公开对外租赁。

  杭州房管局相关负责人介绍,尤其是在自持商品房租赁备案方面,项目开发单位须向房管局申请自持商品房屋租赁备案的要求,房管局将做好租赁备案审核工作,严格核实项目开发单位提供的房屋租赁方案、实测绘报告等资料,并将自持房源纳入租赁平台对外公开展示,接受租赁预登记,出具《自持商品房屋租赁备案证明》。

  据悉,截至目前,杭州市区范围内已累计完成38个涉及自持比例商品房项目在首次申请预售许可前的信息核验工作,出具《自持商品房屋备案证明》38份,确认可用于租赁的自持商品住房建筑面积63.66万平方米,房源7828套。

相关稿件
· 看齐中高等商品房 江干17个城中村安置房项目开工
· 中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
· 杭州再度发文规范商品房销售 房企对基本信息公示
专题聚焦
  最热新闻
·台风过后杭州菜价小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·栉风沐雨践初心 舍身为民担使命
·330国道临安湍口至淳安临岐段改建工程竣工通车
·暖!看完《烈火英雄》 杭州有人悄悄做了一件事
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国