您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州亚运会牵手吉利汽车 携手打造“智能亚运”

  浙江在线-杭州频道4月13日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王小青)4月13日,杭州亚运会正式牵手吉利!当日下午,杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴签约仪式在国博中心举行。杭州亚组委、中国奥委会、浙江省体育局、吉利集团等相关负责人来到现场。

  牵手吉利打造“智能亚运”

  吉利缘何牵手亚运?对此,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强直言吉利汽车打好了“智能牌”。

  他表示,将“智能”作为杭州亚运会的办赛理念之一,从一开始杭州亚组委便希望能够通过互联之网,尽可能放大亚运会边际效应,依托杭州的广阔互联网平台优势,着力打造一届更加“智能”的亚运会,让参与亚运会市场开发各项计划的朋友收获更大的影响。

  “‘智能亚运’既是亚奥理事会对杭州亚运会的期待,也是落实杭州“数字经济第一城”建设的重要抓手,我们将做好深化研究和规划落地,共建研发中心,开展调研征集,广泛吸纳科研院所、知名企业和专家参与。立足智能办赛、智能观赛、智能参赛、智能场馆与亚运村等四个领域,抓紧形成‘智能亚运’规划方案和项目库并启动建设。”陈卫强说。

  浙江吉利控股集团董事长李书福、吉利汽车品牌形象大使、奥运冠军孙杨及来自境内外近300家媒体共同见证了签约仪式。

  浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧说,吉利汽车将进一步提升品牌科技实力,以创新科技提升智能出行的体验感,为杭州亚运会提供智能出行的整体解决方案,助力杭州亚组委确立亚运智能的“杭州产品”与“杭州标准”,营造共建共享的双赢局面。

  赋能盛会点燃“亚运梦想”

  作为赞助重要洲际综合性运动会的中国本土汽车品牌,吉利汽车除了与中国国家游泳队达成战略合作伙伴关系,还通过参与游泳世锦赛、2019达喀尔拉力赛等赛事,推动中国体育事业的发展。

  安聪慧说,2022年杭州亚运会是一个展现中国新实力的绝佳舞台,是一张展示国家形象与实力的新名片。吉利汽车将以成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴为新的起点,开启杭州亚组委与吉利汽车携手共进的合作新篇章。

  奥运冠军孙杨,作为吉利汽车杭州亚运会战略营销小组荣誉组长,也将在杭州亚运会筹办期间共同推广杭州亚运,传播亚运精神的同时,通过一系列的公益项目,助力更多人实现自己的亚运梦想。

  亚运市场吹响“集结号”

  自2018年12月26日杭州亚运会市场开发计划发布以来,截至2019年3月,杭州亚运会共开启了包括信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务、通信服务、航空客运服务和汽车服务等六个重点类别的官方合作伙伴的征集工作,市场开发工作渐入佳境。

  与吉利汽车的牵手,吹响了杭州亚运会市场开发的集结号,其他几个重点类别的官方合作伙伴的征集工作,正有条不紊地按照开发进度持续推进中。

  “接下来,杭州亚运会将进入市场开发全面加速阶段,不仅将全面启动官方赞助商、官方供应商的征集及特许经营企业的相关工作,票务计划也将在2019年陆续展开。”陈卫强介绍,杭州将通过对亚运资源的充分挖掘,使市场开发成为解决亚运会办赛所需资金、物资、服务等需求最重要的途径之一。同时,以更加开放、国际的理念向亚运会市场开发计划的参与主体最大限度地提供市场合作资源和机会,真正实现共聚共享共赢。

相关稿件
· 定了!杭州亚运会2022年9月10日至25日举行
· 刚刚签约!杭德城际铁路最新消息来了 亚运会前建成
· 杭州亚运会会徽怎样规范使用?这本手册给出答案
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”