您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州东站新地标!“一街一中心”带你买遍全球

  浙江在线-杭州频道3月29日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 严初燕 陈晓飞)3月28日,记者从钱江新城投资集团了解到,在杭州城东新城火车东站东侧核心区域,将打造一个浙江省进口商品特色街区和长三角区域进口商品展示中心,简称“一街一中心”。

  城东新城在规划初期,就提出了中轴线概念,这条中轴线以火车东站站房为中心分为东轴线与西轴线两部分,“一街一中心”就位于东轴线上,由一条约1公里长的步行商业街区和商品会展中心白石会展中心组成。

  据了解,“一街一中心”规划以中高端进口消费品为主要产品,以终端消费者、中小型进口商品经销商、跨境电商为主要受众,以浙江全省乃至长三角城市群为辐射范围,以展促销,以销助展。

  “‘一街’主要以进口中高端生活消费品零售为主,以线上+线下的运营模式,打造一个与湖滨街相媲美的综合性国际商业街区;‘一中心’以国际高端产品、前沿设计、特色体验为主,对标香港会展中心,打造成为长三角区域性进口商品展示交易平台,并积极争取成为上海进博会杭州分馆。”杭州市城东新城建设投资有限公司董事长蔡宏伟介绍说。

  值得一提的是,“一街一中心”项目未来还将通过地下车行通道及人行通道,与火车东站、以及周边地铁站点的地下空间连通,地上部分还会有空中连廊连接项目内各个部分,形成一个三维一体的交通系统。

  据了解,“一街一中心”中的白石会展中心将于今年年底开工建设,整个项目预计将于杭州亚运会前初具形象。

  试想一下,以后从火车东站出来,就又多了一个逛吃逛吃买买买的地方,沿着步行商业街区可以一路体验一路买遍全球,杭州人的幸福感又要噌噌噌往上升了。

相关稿件
· 杭州东站来了彩色立体斑马线
· 杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
· 杭州火车东站新增非机动车停车场 还有了网约车上车点
专题聚焦
  最热新闻
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
·火灾后续丨恩恩家的花店留下了 治疗费已募超百万
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国