您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

清明小长假这些高速路段可能会堵 出行攻略快收好

图自视觉中国

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 叶临风 通讯员 周东堂 程剑 编辑 王佳)清明小长假即将到来,根据规定,清明节三天假期全国高速公路实施小客车免费通行,具体免费时间为4月5日0:00至4月7日24:00,免费通行车辆的范围是7座以下载客车辆。

  清明节期间,祭祖扫墓、赏花踏青及高速公路免费通行的三重因素叠加下,高速公路交通流量特别是自驾车流量将大幅上升,杭城周边高速通行将面临考验,道路交通安全风险随之加大。

  在此,高速交警提醒广大驾驶员要谨慎小心,控制好车速,与前车保持好距离,不要随意变更车道,以防事故发生。

  这些路段易拥堵

  据杭州高速交警预测,今年清明小长假杭州周边高速以下路段会出现易拥堵排队缓行情况。

  杭徽高速的青山湖至临安以及玲珑至藻溪路段;杭金衢高速往杭州方向下沙大桥、临浦至浦阳路段,往金华方向张家畈枢纽后方路段;杭甬高速德胜至二桥路段;杭长高速瓶窑至绕城枢纽、百丈至安吉的隧道路段;杭新景高速的绕城口枢纽、东洲岛至场口路段、新安江至寿昌隧道群路段;之江大桥路段。

  请驾驶员尽量避开这些道路绕行驾驶。

  出城绕行路线

  杭瑞高速:

  G56杭瑞高速往安徽方向岳山隧道群至临安西(玲珑)互通路段出现缓行(受岳山、平峰山隧道群及大流量影响):从青山湖收费站下高速走102省道或科技大道,绕行至玲珑收费站重新上高速。  

  G56杭瑞高速往安徽方向白果互通至昱岭关路段出现缓行(受昱岭关收费站大流量的影响):可从白果收费站下高速走102省道,绕行至安徽三阳收费站重新上高速。   

  杭州绕城高速:

  G2501杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段出现缓行(受大流量和车道减少的影响):从红垦枢纽转S2杭甬高速绕行。  

  G2501杭州绕城高速萧山东互通至张家畈枢纽路段出现缓行(因大流量及张家畈枢纽汇合流量影响):从萧山东收费站下高速走104国道,绕行至临浦收费站重新上高速。

  杭州城区出发遇杭金衢长时间排队缓行:1.走秋石高架-钱江三桥-风情大道-湘湖隧道-风情大道-03省道-临浦收费站上高速。2.走中河高架-时代大道-义桥互通上绕城南线-张家畈互通进入杭金衢高速。

  杭甬高速:

  往宁波方向德胜至二桥段出现排队缓行时(因备塘路施工),可从乔司枢纽转绕城东线绕行。杭州城区出发遇德胜、彭埠收费站出现长时间排队缓行:1.走机场高速-从萧山城区收费站(新街收费站)-转杭甬高速(杭金衢);2.走德胜高架-通城高架-机场高速-转杭甬或杭金衢

  杭州湾环线高速:

  G92杭州湾环线高速机场互通路段出现缓行(因大流量影响):避开上午9点至12点最高峰时段出行或从S9苏绍高速绕行。   

  杭新景高速:

  S31杭新景高速乾潭互通至八亩丘枢纽路段出现缓行(大流量影响):从乾潭收费站下高速走320国道以及305省道,分别绕行至航头收费站或大同收费站重新上高速。 

  长深高速:

  G25长深高速之江大桥、杭州南互通至东洲岛互通路段出现缓行(受大流量影响):从杭州绕城高速西线的转塘收费站下高速走320国道,绕行至场口收费站重新上高速。之江大桥往杭州南收费站的车辆绕行320国道进行通行。 

  G25长深高速场口互通至凤川互通路段出现缓行(受桐庐服务区及大流量影响):从场口收费站下高速走320国道,绕行至凤川收费站重新上高速。

图自视觉中国

  返城绕行路线

  杭瑞高速:

  G56杭瑞高速往杭州方向临安西(玲珑)互通至转杭州绕城(受大流量影响):从老余杭收费站下高速走102省道,绕行至绕城留下收费站重新上高速,或从东西大道往北绕行。  

  G56杭瑞高速往杭州方向太阳互通至藻溪互通(受大流量影响):从太阳收费站下高速走102省道,绕行至藻溪收费站重新上高速。  

  途径杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

  杭金衢高速:

  G2501杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段出现缓行(受大流量和车道减少的影响):从红垦枢纽转S2杭甬高速以及S9苏绍高速绕行。 

  杭甬高速:

  S2杭甬高速宁波方向余杭互通至彭埠互通路段(受大流量影响):从余杭收费站下高速走东湖高架绕行九堡大桥从萧山收费站重新上高速。 

  杭州湾环线高速:

  G92杭州湾环线高速上海方向机场互通路段出现缓行(因大流量影响)时,可从齐贤枢纽转S9苏绍高速绕行。往杭州方向下沙大桥和钱江二桥都出现排队缓行:1.萧山机场下高速改走地面道路(坎红线)-鸿达路-钱江三桥-市区;2.萧山城区收费站下高速改走机场高速-市区。

  杭新景高速:

  S31杭州方向寿昌互通至杨村桥互通路段(受大流量以及隧道群影响):从寿昌收费站下高速走320国道,绕行至杨村桥收费站重新上高速。

  杭长高速:

  S14杭长高速往杭州方向主线转杭州绕城(受大流量影响):从瓶窑收费站下高速走104国道,绕城的勾庄收费站重新上高速。   

  长深高速:

  G25长深高速江苏方向场口互通至转杭州绕城(受大流量以及隧道影响):从场口收费站下高速走320国道-受降镇-科创路-富闲路-102省道。

  18个事故快速处理点请记好了

  杭甬高速:彭埠收费站、机场收费站;

  杭金衢高速:萧山东收费站、临浦收费站;

  杭新景高速:杭州南收费站、富阳收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站;

  杭长高速:紫金港收费站;

  杭徽高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、临安服务区、龙岗收费站、昱岭关省际卡点。

  记者了解到,为全力保障市民安全出行,高速交警杭州支队每天将保持三分之二以上的警力在路上保畅执勤,并将在辖区各条高速上严查违法停车、乱变车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离等5类重点违法行为。

  高速交警提醒,在高速公路上发生交通事故、故障后,请牢记“九字警句”:车靠边、人撤离、即报警。

  车靠边,就是一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离。人撤离,就是无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全最重要,发生事故后,应该迅速转移到右侧护栏外。即报警,就是在撤离后,再拨打12122高速公路报警电话。

相关稿件
· 清明小长假通行免费 杭州高速哪些路段易堵
· 清明小长假第一天堵怕了!昨日有人为避堵半夜往杭州赶
· “白菜价”机票还有货 清明小长假部分线路火车票紧俏
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·让百姓更有获得感 拱墅区委书记为老旧小区改造支招
·杭州垃圾分类冲锋号丨一起来学电池如何分类
·垃圾分类哪个镇街强?余杭新时尚指数出炉每月发布2次
·党建助力高质量发展 钱塘新区首个上市企业党委成立
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国