您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙江首个!中芬科技经济产业园落户江干钱塘智慧城

  浙江在线-杭州频道3月27日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 沈青青 姜佳美)说起诺基亚、通力、超级细胞等世界名企,就不得不提芬兰这个北欧创新强国,它在森林纸业、电子电气、机械制造等领域,拥有一流的产品和技术。3月26日,中芬科技产业园成功落户江干钱塘智慧城,这是浙江首个芬兰人才和技术转化平台,力争打造成为中芬两国科技交流的重要窗口。

  据了解,中芬科技产业园落户江干后,将结合目前杭州市产业发展规划,瞄准智能制造、信息技术、医疗健康等产业方向,吸引芬兰各类高层次人才来杭州创新创业。MAT是首批进驻园区的两家芬兰企业之一,曾应用工业4.0帮助可口可乐进行系统优化,降低了整条供应链的生产成本。“通过我们引入国内后,将以设立分公司或全球总部的形式,帮助更多中国企业实现供应链和销售链的全面提升。”负责园区运营的浙江乐界企业管理有限公司董事长汪波介绍。

  钱塘智慧城是杭州“创新三城”中最年轻的一城,中芬科技产业园为何落户于此?

  在钱塘智慧城人才科技局局长吴月华看来,是由两方面因素决定的。“一方面,江干是杭州城市新中心所在地,拥有杭州唯一的人才管理改革试验区,可加速国际技术人才和成果的转化;另一方面,钱塘智慧城在智能制造、信息产业等方向拥有产业基础,便于和芬兰的优势技术项目形成互补。”吴月华还向记者透露,中芬科技产业园落户江干后,将在3年内至少引进23个高层次人才和60个科技项目,助力钱塘智慧城在智能制造和数字时尚两大主导产业上形成领先优势。

  据了解,钱塘智慧城集聚了5000余家各类企业,2018年全年财政总收入30.44亿元,拥有浙江省国家大学科技园、浙江清华长三角研究院杭州分院、东方电子商务园等诸多创新平台。

相关稿件
· 钱塘智慧城的东方电子商务园一天销售15亿
专题聚焦
  最热新闻
·台风过后杭州菜价小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·栉风沐雨践初心 舍身为民担使命
·330国道临安湍口至淳安临岐段改建工程竣工通车
·暖!看完《烈火英雄》 杭州有人悄悄做了一件事
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国