您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018年国家卫生城市名单出炉 杭州又被表扬了

图自视觉中国

  浙江在线-杭州频道3月25日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 詹雅)日前,全国爱卫会公布了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)的复审结果。杭州市不仅顺利通过复审,并且在复审中成绩突出,被通报表扬,成为省会城市和副省级城市中唯一一个连续4次受到全国通报表扬的城市。

  全国爱卫会通报称,根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。

  北京市天安门地区、北京市通州区、内蒙古自治区鄂尔多斯市、吉林省珲春市、上海市奉贤区、江苏省张家港市、浙江省杭州市、山东省滨州市、福建省厦门市等9个城市(区),在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,在复审中成绩突出,被通报表扬。

  国家卫生城市是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。杭州市自1995年创建成为全省首个“国家卫生城市”以来,先后5次通过复评。截至去年底,全市97个乡镇实现省级卫生乡镇创建“满堂红”,国家卫生城市巩固水平和建设质量国内领先。

相关稿件
· 杭州社会对外开放卫生间LOGO征集正式启动
· 从环境卫生到精神家园 德胜退休老人志愿服务近30年
· 深化医疗卫生服务 杭州慢性病药品免费配送到家亲体验
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国