您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

10天10万人次购物 余杭开发区助力百企销售破亿

图自视觉中国

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 陶玲燕)1月10日,刚刚结束的杭州余杭经济技术开发区“2018名品畅购节”销售数据出炉:10天时间,超过10万人次前来购物,销售额突破1.3亿元。

  名品畅购节由余杭经济技术开发区管委会主办,市民可以到参加活动的企业厂区购买优惠产品。

  管委会产业发展局局长王永忠告诉记者,组织举办名品畅购节,源自在调研企业时发现的一个问题。

  王永忠说:“辖区里很多企业都有优质产品,但除少数企业外,老百姓对这些品牌认知度不高,也不知道它们就在身边。我们希望通过畅购节这种形式,既能让当地老百姓了解这些品牌,又能整体提升制造业品牌的影响力。”

  今年的畅购节已是第二届,吸引了开发区内100余家优质企业参与。

  海纳威公司在箱包领域耕耘多年,此前一直给国外的著名箱包品牌做代工,所有产品均供出口。2017年4月,该公司打算开拓国内市场,推出“海纳威”品牌箱包。

  “老百姓都知道海纳威以前代工的品牌,但不知道身边的‘海纳威’。”海纳威公司内销部总经理代柱清告诉记者,通过畅购节,市民很快了解了该公司生产箱包的良好品质,大大提升了品牌知名度。

  名品畅购节是余杭经济技术开发区创新服务形式、提振民营企业信心的一个缩影。

  据统计,2018年,开发区工作人员走访了118家企业,摸排到30多类共性问题,召开协调会议10余次,摸排到的问题全部协调解决了。

  “今年,我们还将沉下心、扑下身,针对企业经营与发展中的痛点,出台针对性的举措。”余杭经济技术开发区管委会有关负责人表示。

相关稿件
· 设立30亿元基金聚焦产业发展 余杭经济技术开发区布局健康医疗
· 余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
· 余杭经济技术开发区首进全国百强 这是如何做到的?
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎