您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

10天10万人次购物 余杭开发区助力百企销售破亿

图自视觉中国

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 陶玲燕)1月10日,刚刚结束的杭州余杭经济技术开发区“2018名品畅购节”销售数据出炉:10天时间,超过10万人次前来购物,销售额突破1.3亿元。

  名品畅购节由余杭经济技术开发区管委会主办,市民可以到参加活动的企业厂区购买优惠产品。

  管委会产业发展局局长王永忠告诉记者,组织举办名品畅购节,源自在调研企业时发现的一个问题。

  王永忠说:“辖区里很多企业都有优质产品,但除少数企业外,老百姓对这些品牌认知度不高,也不知道它们就在身边。我们希望通过畅购节这种形式,既能让当地老百姓了解这些品牌,又能整体提升制造业品牌的影响力。”

  今年的畅购节已是第二届,吸引了开发区内100余家优质企业参与。

  海纳威公司在箱包领域耕耘多年,此前一直给国外的著名箱包品牌做代工,所有产品均供出口。2017年4月,该公司打算开拓国内市场,推出“海纳威”品牌箱包。

  “老百姓都知道海纳威以前代工的品牌,但不知道身边的‘海纳威’。”海纳威公司内销部总经理代柱清告诉记者,通过畅购节,市民很快了解了该公司生产箱包的良好品质,大大提升了品牌知名度。

  名品畅购节是余杭经济技术开发区创新服务形式、提振民营企业信心的一个缩影。

  据统计,2018年,开发区工作人员走访了118家企业,摸排到30多类共性问题,召开协调会议10余次,摸排到的问题全部协调解决了。

  “今年,我们还将沉下心、扑下身,针对企业经营与发展中的痛点,出台针对性的举措。”余杭经济技术开发区管委会有关负责人表示。

相关稿件
· 设立30亿元基金聚焦产业发展 余杭经济技术开发区布局健康医疗
· 余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
· 余杭经济技术开发区首进全国百强 这是如何做到的?
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达