您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

做抖音的公司来了! 字节跳动研发中心落户未来科技城

签约现场 通讯员 周铭 摄

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线通讯员 陈道亮 记者 唐骏垚)1月8日上午,北京字节跳动科技有限公司(以下简称“字节跳动”)正式与余杭区签订合作协议,将在未来科技城落地杭州研发中心、中小客户直营中心和创作空间,积极发挥聚核作用和辐射功能,着力打造区域中心。

  根据协议,杭州研发中心主要负责字节跳动新增业务板块的研发,以及研发成果和产品的就地产业转化;中小客户直营中心面向浙江及周边区域的中小客户;杭州创作空间则致力于打造本地内容生态。

图源视觉中国

  去年12月13日,余杭区与字节跳动在杭州(北京)投资合作恳谈会上签订合作意向协议。之后,为推进重大项目早日落地,余杭区与字节跳动本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,经过多轮友好协商,达成多方面共识,促成了本次正式签约。

  字节跳动成立于2012年,公司核心产品包括今日头条(Topbuzz)、抖音(Tiktok)、西瓜视频(Buzzvideo)、火山小视频(Vigo Video)、FaceU等,此外,该公司还拓展了AI教育系统、AI技术服务和企业SAAS等新业务板块。

  如今,字节跳动正在加速国际化。TikTok、TopBuzz、News Republic等产品已经遍布150多个国家和地区,覆盖75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店榜单前列,是一家面向全球的互联网平台型公司。

  字节跳动副总裁陈志锋表示,余杭发展环境优越,服务优质高效,发展理念领先,创业氛围浓厚,字节跳动将与众多企业一起在未来科技城追梦圆梦。杭州研发中心是字节跳动重要的研发孵化基地,公司将积极推动更多优质项目在余杭落地生根,实现双方合作共赢。

相关稿件
· 发力生物医药产业 杭州未来科技城打造“健康谷”
· 杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
· 淘宝小镇电商产业园未开先火 未来科技城这样为自己庆生
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎