您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

做抖音的公司来了! 字节跳动研发中心落户未来科技城

签约现场 通讯员 周铭 摄

  浙江在线-杭州频道1月9日讯(浙江在线通讯员 陈道亮 记者 唐骏垚)1月8日上午,北京字节跳动科技有限公司(以下简称“字节跳动”)正式与余杭区签订合作协议,将在未来科技城落地杭州研发中心、中小客户直营中心和创作空间,积极发挥聚核作用和辐射功能,着力打造区域中心。

  根据协议,杭州研发中心主要负责字节跳动新增业务板块的研发,以及研发成果和产品的就地产业转化;中小客户直营中心面向浙江及周边区域的中小客户;杭州创作空间则致力于打造本地内容生态。

图源视觉中国

  去年12月13日,余杭区与字节跳动在杭州(北京)投资合作恳谈会上签订合作意向协议。之后,为推进重大项目早日落地,余杭区与字节跳动本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,经过多轮友好协商,达成多方面共识,促成了本次正式签约。

  字节跳动成立于2012年,公司核心产品包括今日头条(Topbuzz)、抖音(Tiktok)、西瓜视频(Buzzvideo)、火山小视频(Vigo Video)、FaceU等,此外,该公司还拓展了AI教育系统、AI技术服务和企业SAAS等新业务板块。

  如今,字节跳动正在加速国际化。TikTok、TopBuzz、News Republic等产品已经遍布150多个国家和地区,覆盖75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店榜单前列,是一家面向全球的互联网平台型公司。

  字节跳动副总裁陈志锋表示,余杭发展环境优越,服务优质高效,发展理念领先,创业氛围浓厚,字节跳动将与众多企业一起在未来科技城追梦圆梦。杭州研发中心是字节跳动重要的研发孵化基地,公司将积极推动更多优质项目在余杭落地生根,实现双方合作共赢。

相关稿件
· 发力生物医药产业 杭州未来科技城打造“健康谷”
· 杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
· 淘宝小镇电商产业园未开先火 未来科技城这样为自己庆生
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达