您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

召集600多家科技型初创企业一起上课 这堂课讲了什么

  浙江在线-杭州频道1月8日讯(浙江在线见习记者 马赛洁)“在申报途中,每一家企业一定要注意和中介保持数据上的及时更新……”1月7日,杭州市科技型初创企业培育成长服务大会举行,为到场企业带来杭州市科技型初创企业培育工程政策解读等课程。

  这次服务大会由杭州市科学技术委员会主办,邀请了600多家2018年杭州市“雏鹰计划”入选初创企业参加。

  王女士代表滨江的一家计算网络信息技术企业来现场学习。“我们公司申报的时候就差点在数据上出问题。”她举着手机拍下了讲座上播放的每一张PPT。

  “大会还给我们发放了企业服务需求调查表,安排两家银行和我们对接,其中一家还提供了100万元预授信协议……”王女士一一细数过来。

  在会上,杭州市科学技术委员会副主任冯镭介绍,杭州市科技型初创企业培育工程实施已经有九年,培育企业数目累计达到3640家,下拨经费5.7亿。仅2018年,就新增培育初创企业711家。

  杭州市科技型初创企业培育工程是大家熟知的杭州市“雏鹰计划”和“青蓝计划”的升级版。

  “要培育好初创企业,政府一定要扮演好‘店小二’角色。” 冯镭表示。面对企业创业初期“缺资金、缺人才、缺技术”的难题,培育工程计划通过创业无偿资助、贷款贴息、投保贷周转联动机制等方式扶持科技型初创企业。按照计划,到2020年,杭州市目标新增2000家左右科技型初创企业,并力争培育主营业务收入超500万元的企业500家以上,超2000万元150家以上,超5000万元的70家以上。

相关稿件
· 3年培育两千家 杭州出台黄金新政扶持科技型初创企业
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达