您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

召集600多家科技型初创企业一起上课 这堂课讲了什么

  浙江在线-杭州频道1月8日讯(浙江在线见习记者 马赛洁)“在申报途中,每一家企业一定要注意和中介保持数据上的及时更新……”1月7日,杭州市科技型初创企业培育成长服务大会举行,为到场企业带来杭州市科技型初创企业培育工程政策解读等课程。

  这次服务大会由杭州市科学技术委员会主办,邀请了600多家2018年杭州市“雏鹰计划”入选初创企业参加。

  王女士代表滨江的一家计算网络信息技术企业来现场学习。“我们公司申报的时候就差点在数据上出问题。”她举着手机拍下了讲座上播放的每一张PPT。

  “大会还给我们发放了企业服务需求调查表,安排两家银行和我们对接,其中一家还提供了100万元预授信协议……”王女士一一细数过来。

  在会上,杭州市科学技术委员会副主任冯镭介绍,杭州市科技型初创企业培育工程实施已经有九年,培育企业数目累计达到3640家,下拨经费5.7亿。仅2018年,就新增培育初创企业711家。

  杭州市科技型初创企业培育工程是大家熟知的杭州市“雏鹰计划”和“青蓝计划”的升级版。

  “要培育好初创企业,政府一定要扮演好‘店小二’角色。” 冯镭表示。面对企业创业初期“缺资金、缺人才、缺技术”的难题,培育工程计划通过创业无偿资助、贷款贴息、投保贷周转联动机制等方式扶持科技型初创企业。按照计划,到2020年,杭州市目标新增2000家左右科技型初创企业,并力争培育主营业务收入超500万元的企业500家以上,超2000万元150家以上,超5000万元的70家以上。

相关稿件
· 3年培育两千家 杭州出台黄金新政扶持科技型初创企业
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎