您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

重磅!中央财经大学、上海光机所……富阳签下三个大单

  浙江在线-杭州频道1月7日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)1月5日下午,随着北京到富阳的列车首开,富阳又迎来了一批重大项目——3个科研院所合作项目正式签约落户。

  这3所国内领先的科研院校,分别是:被誉为“中国财经管理专家的摇篮”的中央财经大学,我国成立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所——中国科学院上海光学精密机械研究所,以及浙江省唯一一所与国防科工委共建的高校——杭州电子科技大学。

  “中央财经大学在科技金融领域有资源优势。项目将根据富阳区产业发展特点,吸引各类资本类机构入驻富阳。”中央财经大学副校长史建平介绍,中央财经大学与富阳区政府战略合作项目,重点发力于人才培养与基地建设、科学研究与咨询服务、干部挂职与互助发展、科技园区建设与产业发展等方面。 

  据悉,该项目将建设四大基地园区:设立“富阳区—中央财经大学政产学研实践基地”,建立“中央财经大学—富阳区干部培训基地”,设立中央财经大学科技园杭州园区,中央财经大学科技金融产业园杭州园区。

  合作共建上海光机所杭州分所项目,将以光电材料与激光领域为主,开展应用和工程技术研究,发展富阳光电材料与激光产业,组建科研团队、建设平台添置设备、培育引进科技型企业、服务地方企业,与中国科学院大学杭州学院光电系的建设统筹推进,实现资源共享、优势互补、协同发展。

  此外,具有深厚的电子信息产业背景的杭州电子科技大学,也带来了合作共建杭州电子科技大学富阳研究院项目。据悉,项目依托学校在电子信息领域的优势,针对集成电路、无线通讯、智能传感、节能环保、物联网等领域,开展高端人才引进、先进技术攻关、科技成果转化和新产品开发等工作。

  “这个项目将成为一个产学研的基地。”杭州电子科技大学党委书记王兴杰说,“重点培养和汇聚创新创业人才、将创新创业资源吸引集聚起来,同时研发引进科技成果、培育孵化科技企业等。”

  “当前,富阳融合发展、转型发展已到了关键时期。”富阳区主要负责人表示,此次高精尖项目的落地、高层次人才的引进,将为富阳深入推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与大都市高质量一体化发展,提供有力的人才支撑和智力支持。

相关稿件
· 美丽新画卷②|“高铁时代”来了 富阳打通“任督二脉”
· 美丽新画卷③|“三美”富阳 城乡统筹发展“进行式”
· 美丽新画卷⑤丨不破不立 富阳转型升级按下“快进键”
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达