您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

龙门古镇新添两岸文化艺术村 还有一家摄影博物馆

  浙江在线-杭州频道1月4日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 蒋劲超)这几天,富阳龙门古镇景区义门旁的世德堂人来人往。这个已有300多岁的古宅,迎来了2500件古典摄影器材。

  上个月底,随着富阳首个两岸文化艺术村落户龙门古镇,1826摄影博物馆也正式开馆。

  1826年,全世界第一张照片在法国人尼埃普斯的庭院诞生。摄影博物馆的联合创始人李长江以此为博物馆命名,向摄影史前辈致敬。

  穿梭在展厅内,历史的痕迹蕴藏于每一个角落。各种品牌、类型的中外相机类型琳琅满目。它们都曾在世界摄影历史上扮演过重要的角色。从阳光蚀刻法到银版摄影法、湿版摄影法,在展柜旁边的展板上,还能看到相关的摄影技术介绍。

  除了1826摄影博物馆外,世德堂两岸文化艺术村的素美术馆、澹观美术馆也同步开馆。在1000平方米的世德堂内,素美术馆陈列了大量油画、国画、书法类作品,而澹观美术馆则主要展示影像作品。

  据悉,两岸文化艺术村将成为一处全新的艺术创作展示基地,并纳入龙门古镇景点厅堂之中,常年免费对外开放。

相关稿件
· 富阳:龙门古镇民俗风情节启幕 全新项目赏东吴风情
· 富阳:龙门古镇庙会风情浓
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达