您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 住在杭州   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

明年杭州经适房正式退出历史舞台
德萃公寓昨天完成交付 647户家庭拿到新房钥匙

  昨天,位于三墩西的经济适用房德萃公寓完成交付,647户家庭拿到新房钥匙。  

  建设方安居房产公司项目负责人介绍说,这个项目2015年3月开工,选房也是在那一年的第45期。之后的德泽家园成为最后一期摇号的经适房,德泽家园将于今年年底交付。明年开始杭州经济适用房正式退出历史舞台,大量公租房将取代它的功能和地位。  德萃公寓位于石祥西路和紫金港隧道交叉口,记者从市中心驱车走上塘高架和留石高架,花25分钟就到了。陆师傅是昨天骑电瓶车从德胜赶过来拿房的。他的新家在3幢2单元,中间套69方,两室一厅一厨一卫,两个房间都朝南,户型很紧凑实用。一进门他就兴奋地把每个房间转了一圈,然后去开窗通风。  陆师傅现在住德胜老小区,昨天是他第一次看到新房,对房子很是满意,拿到钥匙后准备马上装修。去年儿子结婚,他要把德胜的房子留给儿子,今后就跟老伴两人住这里。他说,自己上班就在三墩北,骑电瓶车挺方便的,半小时左右就到了。这个地段对他来说挺合适,户型也不错。他尤其对两房朝南特别满意,他说:“我以前看过的房子两室都是一南一北。”  德萃公寓整个小区地块是狭长型的,总建筑面积69223.13平方米,坐北朝南共4幢12至18层的小高层,北面是小区配套公建和服务设施,比如物业用房、社区用房、养老用房等。跟以前的经适房相比,德萃公寓规模中等。小区的绿化率达到30%,主路两边种着桂花树。项目负责人说:“德萃公寓总共两种户型都是69方,两梯四户。当年一经推出就全部售罄,每套总价都在40万元以内。”

  相关链接:

  根据杭州市住房保障“十二五”规划,杭州的经适房经历了一个递减的过程。2013年,杭州主城区经适房计划开工建设面积30万平方米;2014年20万平方米;2015年为10万平方米。到了2016年2月,《杭州市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场健康稳定发展的通知》发布。其中提到,市本级全面实施公租房货币补贴制度,暂停新选址建设经济适用住房、公共租赁房,暂停经济适用住房保障申请受理。

相关稿件
· 2018年萧山楼市伊始 多宗项目公示规划
· 楼市丨摇号细则公布后 杭州首份摇号选房价格指南出炉!
· 杭州楼市变:有人弃买二手房等摇号 酒店式公寓升温
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·达摩院成立一周年 新目标是两三年内打造真正量子芯片
·东梓关要办江鲜大会 这个富阳“网红村”在谋划什么?
·未来城市看雄安!阿里巴巴与中规院联合打造虚实双城
·马云:新制造的班车已经开启 再不上车就晚了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节