首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

一个温暖走心H5折射大江东总工会创新群团发展之路

  浙江在线-杭州频道2月6日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 诸葛向成)“这就是在大江东刷爆朋友圈H5——《从一张明信片开始 证明心并为走远》,参与不动不仅可以有机会获得回家过年的返乡车票报销资格,还能赢取新年福袋……”

  杭州市两会会议间隙,市政协委员刘斯洋向身边的委员们介绍说,这不仅是一个活动,更折射出大江东总工会对职工关爱。

  温暖归途 折射对职工关爱

  “这个H5直击内心深处。”看着温暖回家路H5,刘斯洋不禁回想起自己的经历。2010年,研究生毕业的她来到了大江东,第一次与大江东相遇,心里不禁“咯噔”一下。

  “第一感觉就是‘远’,当时大江东还在起步阶段,不论是人气、环境与生活配套,都远远不及主城区。”刘斯洋说,但现在大江东企业越来越多,环境越来越美,人气也越来越旺。

  回忆过后,给刘斯洋留下的却是感动与温暖。

  感动,源于H5中一张手绘画出汽车工匠工作场景。身在汽车行业的刘斯洋深知,工匠的精益求精不仅是对产品质量的提升,更是对众多汽车使用者负责。

  而温暖,是因为H5中的一张全家福。“7年,从一个人到一家人,也有了两个可爱的宝宝,小小H5竟看到自己成长经历。”刘斯洋说,参与互动还有机会获得春节返乡报销资格,体现大江东对职工的关爱。

  打破瓶颈 探索群团发展之路

  其实,不止温暖广大职工的回家路,大江东总工会一直都在坚持增强“三性”破解“四化”,推动工会改革,创新群团发展之路,让职工工作、生活在大江东都更具幸福感与获得感。

  身为工会界别的市政协委员刘斯洋对大江东工会工作十分了解,她举例说,大江东资助优秀外来务工人员上大学(大专);结合特色产业,开展汽车行业职业技能大赛;创新企业技能人才自主评价机制等等。

  同时,大江东还将工会力量下沉,发挥广大职工主力军作用,打破以往工会力量薄弱的瓶颈,让更多群众积极参与到大江东建设中来。

  此外,为深入贯彻群团改革要求,适应新时期工会建设方向,大江东总工会积极推进“互联网+工会”建设,开设“大江东群团汇”微信公众号,为工会宣传、办事、服务提供了新平台。

  关爱职工 鼓励企业开办托儿所

  在今年两会上,刘斯洋带来一份关于推动企业开办托儿所的建议,目的就是希望解决企业职工,特别是以制造业为主的大江东十多万名职工的后顾之忧。

  刘斯洋说,国家鼓励生二胎,但幼儿子女的照料成为年轻父母的一个困扰,也成为阻挡在他们生育意愿面前的一个难题。

  “鼓励企业开办托儿所。”刘斯洋说,托儿所,在上世纪几乎是大型企事业单位的标准配置,不少人都对托儿所的方便、放心记忆犹新。

  “托儿所可以由企业独自开办托儿所,也可以依托园区、社区开办,或者引入有经验有资质的第三方育儿机构开办。”刘斯洋说,政府部门和企业共同承担其监管责任,以保证企业托儿所的良好运营。

温暖回家路H5二维码

相关稿件
·温暖回家路丨杭州大江东总工会走心H5刷爆朋友圈
·最新数据!杭州萧山GDP预计达2150亿(含大江东)
·大江东建成7个省级美丽牧场
·艮山东路过江隧道即将开建 从大江东来市区将更方便
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016