首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚

  浙江在线-杭州频道1月13日讯(浙江在线记者 吴佳妮 摄影 吴煌 通讯员 范杨)1月12日下午1点左右,杭州市西湖文化广场突然响起了音乐,五位身着短卫衣、黑裤子的女生,伴随着动感的音乐火热开跳,掀起了冷风也挡不住的热浪。

  这是由杭州市交通运输局和杭州市城管委联合发起的“彩虹行动”快闪活动,在杭州市西湖文化广场、国大城市广场、in77三大商圈上演。

  命名为“彩虹行动”,即指当五颜六色的共享单车一列列整齐摆放时,就像一道漂亮的彩虹。

  杭州市道路运输管理局公交轨道处董永伟介绍,举办此次快闪活动,是想用年轻人接受的新兴方式,推广文明出行,“比方说斑马线前的文明礼让,共享单车的文明骑行、有序停放,让这些成为每个市民出行的习惯和自觉。”

  记者了解到,目前杭州交通部门已开发互联网监管平台,对杭城共享单车进行统一监管,该监管平台已上线试运行,7家企业、88万余辆单车信息已接入平台。

  这段时间,平台正在研发文明骑行模块,“将监管骑车人的文明骑行、停放等情况。”董永伟说,“我们还将联合几家大型平台成立联盟,对不文明骑行者进行约束,如不文明骑行次数达到上限,就不允许其再租借自行车等。”

  预计文明骑行模块将在今年3月前上线,届时将更好地管理规范共享单车。

相关稿件
·88万辆共享单车怎么管?杭州试解新时代新难题
·“天眼”监控 杭州共享单车“电子围栏”上线
·圈住乱停乱放共享单车 杭州延安路启用"电子围栏"
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016