首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

比自行车省力比电动车轻巧 杭州“智动小红车”来了

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(浙江在线记者 周洲 编辑 王佳)插上一块电池助力,就可以轻松骑行10公里,时速控制在15公里,还能给手机充电。它比自行车省力,比电动车轻巧。

  今天(1月12日)起,200多辆“智动小红车”率先在杭州滨江区16个公共自行车服务点投入运营。

  智动小红车,智能在何处?当你骑上小红车,它会主动感知你的骑行阻力和踏行频率,输出相应的混合动力,让你轻松完成中远距离的骑行。

  智动小红车采用车电分离的方式,使用者可以根据自己需求,选择人力骑行或租电混动骑行。

  它的外形和普通的小红车大致相同,但在车轮设计上,采用了杭州的市花—桂花,作为轮毂造型,代表杭州形象。在尾灯的设计上,增加主动式的LED照明设计,为骑行人带来安全保障。

  市民们可以根据自己需求,选择人力骑行或租电混动骑行。先进的是,这辆车可智能调节不同助力比和骑行速度,如山地/平路模式,调节最佳助力比,限速15码,中等体重人最大可上10度坡。一些体力较普通的人,骑上它也可以轻松环西湖一圈。

  据悉,试运营期间(2018年1月11日-4月11日),智动小红车可以免费使用哦。

  你只要找到图上这样的新能源租换电柜,刷一下市民卡或者通过扫码租一个电池宝,插入已租的公共自行车的电池座内,就能轻松享受混合力骑行了。

  租一块“电池宝”贵吗?杭州公共自行车公司表示,智动小红车出行政策将遵循租车1小时免费政策不变,电池宝租用费用1元/半小时。

  也就是说,智动小红车不租用电池宝时,依旧和普通的小红车一样,但当你有这个需求,想骑得更远一些、更轻松一些时,便可以租用一个“电池宝”插入车头下方的电池盒内,一秒就能切换成混合动力模式,轻松骑行10公里。

  而且,当电池宝插入电池盒内后,你就会看到有两个绿色的灯亮起,如果当其中一个灯暗时,就是提醒你,电量只剩一半了。

  目前,在滨江区已经投放了200多辆“智动小红车”。据杭州金通科技有限公司商务部经理李江碧介绍,预计到1月底,杭州将启用51个新站点,投入1000多辆“智动小红车”、3000多块“电池宝”。试运行结束后,电池宝租用费用将恢复到2元/小时。

相关稿件
·扫码可租车 还车不再难!杭州小红车10月起放大招了
·杭州小红车在酝酿一个大招 可以"错峰还车"
·红遍全世界!杭州“小红车”再获国际艾希顿奖
·新能源小红车亮相“低碳日”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016