首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

比自行车省力比电动车轻巧 杭州“智动小红车”来了

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(浙江在线记者 周洲 编辑 王佳)插上一块电池助力,就可以轻松骑行10公里,时速控制在15公里,还能给手机充电。它比自行车省力,比电动车轻巧。

  今天(1月12日)起,200多辆“智动小红车”率先在杭州滨江区16个公共自行车服务点投入运营。

  智动小红车,智能在何处?当你骑上小红车,它会主动感知你的骑行阻力和踏行频率,输出相应的混合动力,让你轻松完成中远距离的骑行。

  智动小红车采用车电分离的方式,使用者可以根据自己需求,选择人力骑行或租电混动骑行。

  它的外形和普通的小红车大致相同,但在车轮设计上,采用了杭州的市花—桂花,作为轮毂造型,代表杭州形象。在尾灯的设计上,增加主动式的LED照明设计,为骑行人带来安全保障。

  市民们可以根据自己需求,选择人力骑行或租电混动骑行。先进的是,这辆车可智能调节不同助力比和骑行速度,如山地/平路模式,调节最佳助力比,限速15码,中等体重人最大可上10度坡。一些体力较普通的人,骑上它也可以轻松环西湖一圈。

  据悉,试运营期间(2018年1月11日-4月11日),智动小红车可以免费使用哦。

  你只要找到图上这样的新能源租换电柜,刷一下市民卡或者通过扫码租一个电池宝,插入已租的公共自行车的电池座内,就能轻松享受混合力骑行了。

  租一块“电池宝”贵吗?杭州公共自行车公司表示,智动小红车出行政策将遵循租车1小时免费政策不变,电池宝租用费用1元/半小时。

  也就是说,智动小红车不租用电池宝时,依旧和普通的小红车一样,但当你有这个需求,想骑得更远一些、更轻松一些时,便可以租用一个“电池宝”插入车头下方的电池盒内,一秒就能切换成混合动力模式,轻松骑行10公里。

  而且,当电池宝插入电池盒内后,你就会看到有两个绿色的灯亮起,如果当其中一个灯暗时,就是提醒你,电量只剩一半了。

  目前,在滨江区已经投放了200多辆“智动小红车”。据杭州金通科技有限公司商务部经理李江碧介绍,预计到1月底,杭州将启用51个新站点,投入1000多辆“智动小红车”、3000多块“电池宝”。试运行结束后,电池宝租用费用将恢复到2元/小时。

相关稿件
·扫码可租车 还车不再难!杭州小红车10月起放大招了
·杭州小红车在酝酿一个大招 可以"错峰还车"
·红遍全世界!杭州“小红车”再获国际艾希顿奖
·新能源小红车亮相“低碳日”
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016