首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州首家“线性公园”开张 满满设计感

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 诸敏芳 郑翀)杭州真是越来越时髦了。

  在杭州城西的留和路上,首个“线性公园”LINE PARK开张了。

  足足3000平方米。散步、休息、玩耍……感觉自己被满满的设计感给浸透了。

  杭州这个“线性公园”,和丹麦哥本哈根的著名“线性公园”有点类似。但是,细细看来更具本土的活力。

  它的出现,一下子就让平日里只有健身器材的户外公园,充满了与众不同的设计感。

  这不是我们小时候最爱玩的扔沙袋、跳房子吗?就是在这些简单线条组成的游戏里,我们诞生了无穷无尽的想象力!

  杭州人民可以在这里免费散步、休息、观赏、玩耍……即使把心爱的狗狗带进去晒太阳,也是没问题的。

  顶尖设计师作品

  既然是小资公园,设计感是少不了的。

  LINE PARK里藏着上千件先锋艺术作品,来自法国、意大利、丹麦……数十个欧洲顶级设计师的家居作品,还有数不清的五六十年代的古董家居……

  一楼是设计师饰品,足足二十多个品牌——Bloomingville、SERAX、Spring copenhagen、House Doctor、Design Letters……

  你一定猜不到这是张机师的椅子……也是从老式飞机上拆下来的真•古董了。

  中世纪电影里才有的望远镜,斑斑驳驳的,连铜锈都保留着。

  Spring copenhagen的啄木鸟,全手工木制,打磨超级精细。你以为它只是个桌面摆件?错!这竟然是个胡椒研磨瓶!拧开翅膀,把胡椒粒塞进去,转动头部就能现磨胡椒啦。

  这套瓷杯,是法国的l’aterlier des garçons。因为是手工制作的,杯口有一点点椭圆形,外层还带着磨砂的质感,拿着舒服极了,底下还留着设计师的签名。

  这个设计感十足的托盘+下午茶组合,来自比利时知名品牌SERAX。奶壶、糖罐、茶壶……都非常别致。

  法国品牌Coming B有一个黄铜的收纳架,如果你家里有一面深色墙,挂起来分分钟充满宫廷风,真是太有质感了。

  走上二楼,就像走进了艺术家的屋子,每一间,都充满了生活气息和艺术感。

  这里的家具大都是上世纪五六十年代的经典作品,出自Philippe Starck、Osvaldo Borsani、Pierre Paulin、Finn Juhl 、Fabio Lenci、Philip Arctander、Ludwig Mies van der Roh等欧洲顶级设计师。

  比如这把椅子,就是1984年保时捷911的设计师费迪南•保时捷设计的!流畅的外形,太空感十足的配色……果然是保时捷出身啊。

  还有法国设计师Pierre Paulin设计的“丝带椅”。这哪是椅子啊,简直是雕塑。

  还能提供拍照场景

  LINE PARK里还有个1500平方米的摄影基地,专门设计了将近二十个拍摄场景:客厅、厨房、卧室、空中花园、露台……对爱拍照的你,绝对是个好消息。

  室内悬挂的20幅大幅作品也不一般,是摄影师汪敏杰在建筑改造过程中的就地创作。

  想来每个来拍照的摄影师,看到他对于光影的运用,会更有心得吧?

  当然最吸引人的,还是中间的超大阶梯~不仅能拍出酷炫的照片,将来,这里更是举办各类时装发布会的场地。

  如果LINE PARK已经吸引到你,那么记录一下它的地址:杭州市西湖区留和路139号和创园8、9、11幢。闲逛免费!

相关稿件
·杭州留和路两侧拆除违法建筑112处 十年终成高教景观大道
·天目山路往西将新建公交专用道 古翠路到留和路口全线走辅道
·杭州将对留和路人行道进行专项整治 修缮面积达6000多平方
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016