首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(浙江在线记者 章然)每年1月,杭州建国南苑小区的环卫工都会准时收到一份私人的过年红包,就像是一份约定,今年是这个约定的第十年。

  今年53岁的谭师傅来小区刚满一年,1月11日上午,谭师傅正在清扫花园,邱林英奶奶走来,轻轻拍了一下谭师傅的肩膀。“小谭,拿着,交给你们黄队长。”谭师傅看着手里的红包,红着脸,感谢的话在嘴边,就是不好意思说出来。

  这个红包1000元,环卫队共5人,每人200元。虽然钱不多,但都是浓浓的关心。

  邱奶奶今年84岁,每年过年都会给建国南苑小区的环卫队发红包。以前每个人的红包20元、50元,今年变成了200元。

  谭师傅没进小区环卫队时,就听说了邱奶奶发红包的事。一开始,他很惊讶,“对我们来说,就是一种来自异乡的温暖。”

  邱奶奶和老伴的家40平方米,房间简洁。她爱干净,深色棉袄配粉色丝巾,口袋都被熨得整整齐齐。这些是她当了15年居委会副主任保留的习惯。儿女们都很支持老母亲发红包,平时经常买东西来孝敬她。环卫工们也总想尽自己的能力帮助她。

  邱奶奶住的楼层比较高,有重的东西,大家总是想要帮忙拿上去,邱奶奶都会拒绝。“红包是一份温暖的祝福,对于过年回不了家的环卫工们,希望他们都开开心心的。”

  这些年,队长黄道宝也把邱奶奶当作自家人。奶奶生病住院时,他们买了水果去看望。奶奶后来又让女儿买了肥皂、毛巾,给环卫队送过去。

相关稿件
·外地姑娘在杭州公厕呕吐 环卫女工的这个举动太暖了
·杭州环卫工人联名发了38封感谢信
·103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人随时可以去取个暖
·“爱心小站”送一碗热粥 寒冻天温暖环卫工
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016